[前处理] 网格间距不精确

布置种子后,网格间距不精确的问题大家遇到没有?

譬如,长度为18m的边上布置600个种子,这样网格间距应该是0.03m,但是划分完成后,有些网格间距是0.03m,有些是0.030001m,有些又是0.029999m。不知道这是怎么回事,又怎么解决?
边是很规则的,不存在缺陷什么的。

另外在sketch中分割部件时,虽然将小数点后的精度设置为6位(最高精度是小数点后6位吗?),但画出来的线要么多出一点,要么不到头。不知道怎么解决?

恳请众位赐教

小弟先谢了!
Simdroid开发平台
这个不想CAD建模软件,尺寸不会那么精确!

评分

回复 不支持

这种不精确会不会影响结果?

感觉之前没遇到这种情况啊
回复 不支持

网格密度差个0.000001,对结果不会有影响的
回复 不支持

可以设定网格单元数目不允许改变
回复 不支持

这个对结果  基本没什么影响.....
回复 不支持

1# ahaen
无论是0.030001m,还是0.029999m,两者计算的结果可能会有一点点的不同,但是对于模型的结果影响不大...
回复 不支持

1# ahaen
在划分网格布置种子的时候,有三种定义种子是否可以更改位置、增加减少种子数目与否的选项,具体你可以看下附件。最近不知道怎么回事,不能直接上传图片,而必须压缩才能上传。有谁嫩帮忙解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

但是如果涉及到俩个part的接触 怎么办呢 会不会影响计算呢
在有限元计算中 相接触的物体他们的节点应该要重合吧  
比如我有一个assembly 包含俩个part  在这俩个part相接触的边和面上 节点是不是应该都重合啊  怎么才能做到呢  单独划其中的某一个还好划吧 怎么让它们在一起满足这些条件呢
回复 不支持

我也遇到这个问题,解决不了。
回复 不支持