[原创区] 假期作文

儿子假期完成了8篇作文,规定了范围。有读后感和人物描写。下面选两篇供大家参考。2年级下学期作文。
读雾都孤儿有感
    我读了雾都孤儿这本书,里面讲了一个叫奥利弗的孩子,他一生下来他的妈妈就死了。他在孤儿院里面生活,每天一餐只能喝一小碗粥。有一天,孤儿院里来了一个小孩子,他跟奥利弗打起架来了。奥利弗被关起来了,关的地方是个放破烂东西的房间。孤儿院的院长说,谁把奥利弗接走就给他七英镑。有个老太婆给了七英镑把奥利弗接走了。但是奥利弗每天还是只能吃一点东西,和孤儿院的生活没有多大区别。
    和我比较起来,奥利弗过得很不好,他没有上学读书的机会,每天都吃不饱。我每天都吃得饱,玩得好,就是读书还是不好。我以后要好好读书,因为不好好读书以后就赚不到钱,就会饿肚子。
    后来又有一个先生把奥利弗接走了,他是一位老爷爷。老太婆在奥利弗被接走的时候亲了奥利弗一下,并给了他一大块面包,想伪装成对奥利弗很好的样子。到了老爷爷这里以后,奥利弗过得和孤儿院有很大的区别。他每天都可以吃饱饭了,吃完饭就和另外几个孩子出去玩。其实他们这些人都是小偷,都是为老爷爷偷东西的。这样,奥利弗就变成了一个小偷。
    奥利弗变成小偷是他所处环境不好。他的朋友都是小偷。我交朋友一定要注意选择好的朋友,不要选择那些坏朋友,比如爱打人和偷东西,骗人的朋友。我自己平时也喜欢打人,因此别人一般都不和我玩,因为他们也不喜欢找一个喜欢打人的朋友。我应该改掉喜欢打人的坏毛病,做个好学生,这样别人才会和我交朋友。

孙悟空印象
    孙悟空是一只猴子,他有一根金箍棒,这根金箍棒是根如意金箍棒,想变多长就多长,想变多粗就变多粗。孙悟空还有七十二般变化,可以变成很多东西,比如可以变成蜜蜂,变成房子,变成桌子等等。孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压在五行山下。
    五百年后,唐僧路过五行山,看见了孙悟空,孙悟空叫唐僧师傅,唐僧把镇五行山的法帖拿掉了,孙悟空砰地一声从五行山下跳出来,把五行山变成碎片。从此孙悟空就和唐僧一起去西天取经。在取经的路上,他们遇到了很多妖怪,比如牛魔王,蜘蛛精,还有天上的玉兔。
    如果孙悟空上学的话,开始是一个坏学生,在唐僧老师的教导下,变成了一个好学生。我上学的时候也是拿着金箍棒(这里我解释一下,小学生上数学课的道具,就有纸做的金箍棒)去的,虽然我不是孙悟空,但是我开始的时候也不是一个好学生,我要好好学习,在老师的指导下变成一个好学生。
Simdroid开发平台
小孩子的童真真是超级可爱啊
回复 不支持

真是一个小天才,二年级就能写出这么好的文章来,这肯定是遗传的。
回复 不支持

真是一个小天才,二年级就能写出这么好的文章来,这肯定是遗传的。
wswu 发表于 2010-9-18 14:10
赞同:lol
回复 不支持