[后处理] 如何得到u3最大值

悬赏10仿真币已解决

我想问下,如何自动获取 displacement 中 U3的最大值?

编好了python 程序文件,提交分析后,我想得到整个工件在3方向上变形的数据,进而得到获取u3的最大值和整个工件节点的U3平均值。请问用python怎么实现啊?或者有人知道在CAE里操作能实现的话,也可以啊,我可以尝试通过CAE操作来获取相应的python指令。谢谢

最佳答案

查看完整内容

这个ABAQUS帮助文档里面就有一个求最大值的例子。而且是求任意odb任意分析里面的最大值,你把mises应力改成位移就可以了。应用abaqus fetch job=odbMaxMises.py命令就可以得到相应的python文件。自己好好学下吧。
Simdroid开发平台
这个ABAQUS帮助文档里面就有一个求最大值的例子。而且是求任意odb任意分析里面的最大值,你把mises应力改成位移就可以了。应用abaqus fetch job=odbMaxMises.py命令就可以得到相应的python文件。自己好好学下吧。

评分

由于该python文件没有限定要用那个odb文件,具有通用性, 所以用你的odb就好了阿,也可以随便找一下odb先玩玩。

嗯,谢谢版主,我尝试下,回头反馈,列下详细步骤,以供大家参考

2# lr00011
我已经尝试过了,但是有问题,请版主看看具体的实施过程好吗?

过程如下:
1。 在help文件中找到了这个 odbMaxMises.py程序,复制该程序到 python 2.4 IDLE中,并保存为 odbMaxMises.py

2。 然后把其中的 odbName 改成了我要执行的那个 odb文件

3。在abaqus command 里输入 abaqus fetch job=odbMaxMises.py

运行错误,显示的结果为 abaqus fetch execution procedure exited with errors

所以我想,是不是这个具体的实施过程有问题呢?

请版主再次施以援手,谢谢

你找最大值,直接打开ODB就好了,在后处理设置中可以找到该单元最大值和单元号。见图所示,有SHOW LOACATION 的选项,请注意勾选就可以了。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

........
在abaqus command 里输入 abaqus fetch job=odbMaxMises.py,你就会在你的工作目录下找到odbMaxMises.py.
然后直接abaqus python odbMaxMises.py -odb YOURODB_NAME,会直接输出结果的。

5# lx2007

评分

搂主看下odbMaxMises.py里面的应用说明就会用了,什么都不看,就没有办法了阿。正如楼上所说那样操作就ok了阿。

版主啊,其实我这些已经操作过了,是因为失败了我才自己尝试那种过程。我操作的结果如图所示,难道真是我的abaqus安装的问题?可是我用别的没有发现什么问题啊。再次我在 C:\SIMULIA\Abaqus\6.8-1\Python\Lib 也没有发现这个odbMaxMises.py的程序,我把文档中的程序拷贝弄成python文件,命名为odbMaxMises.py放在这个文件夹里也不行。是不是确实是我的abaqus 6.8的问题呢?谢谢 9# lr00011

本帖子中包含更多资源

请问,你能把这个“后处理设置”这个过程解释详细下吗?谢谢 7# xycf_a

把这个解压后的文件复制到你的工作目录下,在abaqus command中执行:
abaqus python odbMaxMises.py -odb YOURODB_NAME
试试
10# lx2007

本帖子中包含更多资源

还是不行啊,还是出现我截的图那样子。另外我单独在python shell中运行这个odbMaxMises.py的时候,出现错误:

Traceback (most recent call last):
  File "C:\Temp\odbMaxMises.py", line 17, in ?
    from odbAccess import *
ImportError: No module named odbAccess

在 C:\SIMULIA\Abaqus\6.8-1\Python\Lib 里面确实没有这个文件
12# JingheSu

对此问题结贴:
并解答为什么在我运行那个指令时出现找不到的情况。因为根据6.8中的help文件,缺省状态时没有安装那些examples的python程序的,要重新找到安装盘在安装才成。
我的解决办法是下载了最新的6.10安装后,这个自动安装了那些examples.然后运行没有问题了,谢谢大家