ABAQUS中,桁架(truss)单元无法赋予材料属性

在CAE中,用wire导入的三维桁架PART,采用的是BEAM里边的truss,然后对其赋予材料属性,可在提交JOB时,总是出现“elements have missing property definitions. ”,导致计算无法继续,请问这是什么原因?
我查看INP文件,里边单元类型是“*Element, type=B31”  , 截面属性是“*Solid Section, elset=__PickedSet2, material=still”, 显示已经赋予了材料及界面属性。
这具体是什么原因呢,恳请高手指点,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
急等着算个结果了,高手快给来看下了!
回复 不支持

单元类型是“*Element, type=B31”
它的截面属性应该是*BEAM SECTION
你用*Solid Section 是不正确的

评分

回复 不支持

回复楼上:这是在CAE里边自动生成的,就这样。
请问怎么样才能实现模拟桁架呢,CAE里边操作可以么?
还是必须在INP文件里边实现,具体是怎么个操作,可否解答,谢谢!
回复 不支持

3# wswu
回复楼上:这是在CAE里边自动生成的,就这样。
请问怎么样才能实现模拟桁架呢,CAE里边操作可以么?
还是必须在INP文件里边实现,具体是怎么个操作,可否解答,谢谢!
回复 不支持

INP里边改为T3D2或者T2D2就可以了.
CAE操作里边同样能够实现:划分网格后,在MESH里边,选择Assign element type,在单元库里边选择TRUSS即可。
回复 不支持

恩,应该是网格类型的问题吧。
回复 不支持

yyuanhong 发表于 2010-10-17 15:06
INP里边改为T3D2或者T2D2就可以了.
CAE操作里边同样能够实现:划分网格后,在MESH里边,选择Assign element ...

十分有用赞一个。
回复 不支持