楼主: ganzhouzqh

矩阵求逆

21# ganzhouzqh
美女楼主的程序下载下来看了,你的文本文件前76个逗号好像没必要吧。
不知是否是机器出的文件。哈哈!
程序好像没什么问题的。你说的dumax应该在1以内,不知道数量级是不是对的(1*e46)。如果对,那我觉得求逆是没问题的。
本人不是学电气,不甚了解你计算的公式原理,你好好看下是不是公式原理什么的出错了。
回复 不支持

Simdroid开发平台
数量级肯定是不对的,就是在1以内,不可能是是1×e46,这个太大了,我也是找了很久没找到问题。
22# chenzhian
回复 不支持

如果Lg矩阵只是对角阵就没问题,但是现在有些非对角元素存在,结果就溢出了
22# chenzhian
回复 不支持

24# ganzhouzqh
不是这个问题。
你程序里写的就是将Lg变成了对称阵了。
你不信可以自己验证下,用Lg==Lg'看到的全部是1。那就是说它是对称阵。
T也是对称阵。

评分

回复 不支持

程序本身运行无误,不存在溢出的问题,虽然达到10^46级(Matlab2009a)。
应该是逻辑错误,这类问题别人不知道你要做什么,也没办法帮你。
自己看看公式有没有错,程序的逻辑有没有错误,还有物理量的数量级有没有错误,如是不是都化成同一国际单位制等。

评分

回复 不支持

我说的是对角阵,不是对称阵,原来我用对角阵时结果是可接受的···
25# chenzhian

程序本身应该没什么问题,我用对角阵(就是非对角元全部为零)计算结果正确,而非对角不为零时,结果数量级就这么大了,所以程序本身应该是没问题的吧···
26# lin2009
回复 不支持