[子程序] DLOAD子程序使用的问题

在学习DLOAD子程序,想加一个正弦波荷载,荷载本身是简单的均布荷载,随时间正弦变化。
我的理解应该就是把荷载定义为时间的函数,但是刚刚接触ABAQUS以及FORTRAN语言,不知道具体怎么实现。还请前辈们赐教。
我看一些dload程序中有dimension time(1),但是我不理解这个time(1)怎么用到我这个例子中。
另外,DLOAD的接口好多变量都不知道是什么意义,也找过一些资料,但是很多都没介绍,或者就是英文,我理解不透。
Simdroid开发平台
我用aba6.9这样的荷载不用dload了吧,load模块下tool-amplitude-period就是三角函数,amplitude中可定义许多随时间变化的幅值曲线,具体看下help
回复 不支持

恩,这个我知道,我现在就是学习DLOAD,能不能帮忙写下程序
回复 不支持

SUBROUTINE DLOAD(F,KSTEP,KINC,TIME,NOEL,NPT,LAYER,KSPT,
        1                 COORDS,JLTYP,SNAME)
C
           INCLUDE 'ABA_PARAM.INC'
C
           DIMENSION TIME(2),COORDS(3)
           CHARACTER*80 SNAME

IF (SNAME.EQ.'SURF-zuo') THEN
             f=10
          END IF
         RETURN
         END  
我就是想在surf-zuo上加一个应力F,但是F不管取什么值结果相同,说明子程序没起什么作用

各位高手帮忙看看这个荷载子程序哪个地方有问题啊
回复 不支持