[后处理] 请教进行谐响应分析后如何得到某一指定的峰值响应频率

大家好!
      我在做压电阻抗分析,即把压电片用粘结剂粘贴在主体结构上,对压电片施加电压,在某一频率范围内(如100kHz-200kHz)进行谐响应分析,在post26中得到响应谱,但在某些频率处会产生峰值响应,比如在150kHz处产生,问题是怎样在ansys中得到150kHz这一个频率。
      因为我是要得到在某一特定频率下粘结剂上、下表面的正应力(法向应力)和剪应力(切向应力)的分布(这个操作我知道,是在post1中用到路径上分布结果的处理,我已经做过了),但感觉困惑的是 怎样得到这个峰值频率下应力的分布。
       谢谢各位高手和版主老师帮帮忙解决一下,万分感谢!

补充一下,我在一本参考资料上看到说,“通常可以用POST26和POST1查看结果。一般的处理顺序是用POST26找到临界强制频率模型中关注点(如共振点)产生的最大位移(或应力)时的频率,然后用POST1在这些临界强制频率处处理整个模型”
      我感觉这句话就是解决我的问题,就是不知道要如何操作,哪位好心人帮帮忙,在此万分感谢!
       我感觉是不是先要在post26中定义变量(粘结剂表面的节点或单元上的应力),然后在post1中的Path Operations操作中查看路径分布结果,得到正应力和剪应力。
       我不太懂,麻烦大家了,这两天我都卡在这里了,弄不出来,感觉好烦的,真诚希望大家多多交流,谢谢各位师兄高手指教
Simdroid开发平台
做频响分析的时候,把频率上下限都设成你要的那个峰值去算,就可以了
回复 不支持

谢谢师兄啊, 感谢,我去试一下看行不行。
      其实你这种想法我也曾想到过,但感觉不对,因为自己也没见到过强制频率范围起始值和终值都一样的情况,看《高等结构动力学》书上,感觉此时谐波分析应该是施加(外加荷载频率等于结构某阶的固有频率)一个正弦外部力!不知道我这样理解对不?
回复 不支持