[结构] 大坝库水振动

做了一个二维的大坝库水模型,水体用势流体,与坝体及地基部分采用流固耦合边界,水面为自由液面,左侧是无穷远边界,地基两侧法向约束,底部完全约束,划分网格时节点采用"generated at boundries"。输入的是30s的EL加速度波,观察了一下坝顶位移,怎么曲线这么密集呢,按道理感觉应该光滑一些吧。另外在定义势流体材料时有个参数不知道是什么意义,就是datum values of body force potential,如下图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
阻尼?质量?是否都加够了?看曲线没有衰减,可能阻尼出了问题。
回复 不支持

请教余老师:datum values of body force potential 这一栏里面的X、Y、Z值怎么设置?另外势流体单元的体积模量和密度与其相邻的结构单元的参数应该有怎样的对应?谢谢
回复 不支持

2# civil fans
余老师,我果然没加阻尼,我现在加上阻尼后曲线衰减了,不过波形依然是像加速度波一样,感觉波形很不平缓,不像位移曲线。
回复 不支持

杂项中的calculate mass properties选项勾选没有?
回复 不支持

5# civil fans
您说的是定义单元组时有个calculate mass选项是么,我之前都是默认的default,我现在分别改成yes和no算了一遍,波形还是没有变化。另外这个选项的作用是什么?
回复 不支持

5# civil fans
我查到了,书上说这个是计算所有单元的质量和质心坐标的
回复 不支持

calculate mass properties在“杂项”中
回复 不支持

余老师,您好:是不是在‘杂项’中选中‘calculate mass properties ” 以后,定义势流体时datum values of body force potential 这一栏里面的X、Y、Z值就要填上数据了。另外势流体单元的体积模量和密度与其相邻的结构单元的参数应该有怎样的对应?谢谢
回复 不支持