【急】在线等待求助,GUI的syms冲突怎么办

这是GUI里面一个按钮里面,我想点击按钮显示值
a b c是edit里面输入的,求fmax的值,并显示在GUI窗口上

下面是部分代码
syms f
mf=0.5*f^2/a+0.4*f^(5/3)/b^(2/3)-c;
fmax=solve(mf,f)
set(handles.edit4,'string',num2str(fmax));

执行GUI界面报错,怎么求解这个方程呀,查资料可能是syms不可用,因为我最后要打包成exe的
怎么办?command window可以显示正确结果,就是显示不到GUI的编辑框里面去,怎么办,高手求教
Simdroid开发平台
楼主的fmax这个变量。用的是符号函数求出来的fmax本来就是符号变量。
你的num2str(fmax)不妥吧。
set(handles.edit4,'string',fmax);
你试下我没有你的程序。不能判断是否是正确的。
等待你的验证。
回复 不支持

2# chenzhian
syms 与exe打包回冲突吗?
另外,怎么将sums转换为string型
回复 不支持

你生成的exe文件是不是在装有matlab的机子上运行的?
在装有matlab的机子上按理说应该是可以的啊,不过matlab用于符号计算的“引擎”和matlab的“函数库”是独立的。
在没有装matlab的机子上,装了MCR这个好像只是matlab的函数库,没有符号计算的“引擎”。
可能运行不了符号函数。不知想法是否正确。
期待几位斑竹老师出来解答下。哈哈!
回复 不支持

4# chenzhian
我有double(fmax)转化后,GUI里面可以运行了

但是打包后exe没有syms所以报错了,怎么样才能不用syms解复杂的方程呢
回复 不支持