[前处理] win7家庭版安装ABAQUS6.10问题【已解决,见21#】

各位前辈,现在win7系统代替XP已成为一种事实,但是对于需要安装ABAQUS的朋友来说,总是出现这样一些问题:1、由于兼容性根本就装不上;2、能成功安装但还是不能使用。就我个人而言,我在win7企业版上装上了6.7版本的ABAQUS,也基本能使用,但是在COMMAD中提交Job时会出现错误,在win7家庭版上装上后,却不能使用。最近我在win7家庭版成功安装了ABAQUS6.10-1,但是打开CAE后,立马被关闭,并出现如下错误信息:

想请教下,如何才能解决问题,是需要更改电脑哪项设置吗?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
难道是硬件加速出问题
回复 不支持

我就是用win7家庭版运行ABAQUS6.10的,一切运行(隐式,显式)正常,但是我没有安装子程序,是用窗口命令运行的。

评分

回复 不支持

我的是win7,我装的是6.93,可以用,一切正常
回复 不支持

重新配置license
回复 不支持

我的以前也经常出现这样的问题,重新配置licence后就没事了
回复 不支持

我的是win7,我装的是6.9,一切正常
回复 不支持

6# LauWon1983 您好!能否详细指点下:如何重新配置licence。感激不尽!
回复 不支持

LZ这是licence没有装好或没有启动,在Win7中使用command提交任务要在环境变量中把路径设好。
回复 不支持

不确定你这是什么问题,不过我的可以运行,我最近是折腾了好长时间去让abaqus成功运行子程序了。

我的系统是win7 64bit, 安装的话就是那么直接安装的。 倒是verify 子程序花了不少功夫
回复 不支持

关闭硬件加速也许可以
回复 不支持

不确定你这是什么问题,不过我的可以运行,我最近是折腾了好长时间去让abaqus成功运行子程序了。

我的系统是win7 64bit, 安装的话就是那么直接安装的。 倒是verify 子程序花了不少功夫
ysfeng628 发表于 2010-11-8 14:10

怎么安装成功的啊,我安装了一晚上也没有成功
回复 不支持

我的也是win7高级家庭版 安装使用中也有这个问题,关闭硬件加速 就好了
新建系统变量ABAQUS_NO_HARDWARE_ACCELERATION=1
回复 不支持

既然ABAQUS在win7上安装会出现这么多问题,我就想:能否请一位成功人士,给我们这些菜鸟编一个统一的abaqus在win7上安装详细过程,不知提议可好,当然如果可能的话,还是以ABAQUS 6.10版本为例吧,这样不至于过早淘汰,谢谢!
回复 不支持

我是win7旗舰版 装的abaqus6.10一切正常啊,只是我的杀毒把帮组链接给删了,每次要从安装文件里开帮组,你按照安装说明就可以了啊
回复 不支持

license 出现的问题。昨天刚装的,好使!
回复 不支持

win7----6.9-----子程序, 完美运行,,
回复 不支持

我之前也出现过,我是win7Abaqus6.93,我是由于把开机自动运行得相关程序关掉了就不可以,再次开启就可以进去了
回复 不支持

1# xzyzqs

楼主你这是license没配置好 绝对不是系统问题
回复 不支持

abaqus6.10装win7的机子就是不太好装,搂主按照网上的方法多装几次吧,
回复 不支持