[耦合分析] 带间隙的炸药爆轰模拟

我想模拟有一定间隙距离的TNT装药爆轰波传播过程分析,TNT药块厚约2cm,各药块之间空隙约3mm,6个药块竖直叠加。采用二维轴对称,solid162单元,模拟时出现问题
部分k文件如下。请高手指教!谢谢!附建立的模型

*SECTION_SHELL
         1        14    1.0000       1.0       0.0       0.0         0         2
  0.00      0.00      0.00      0.00      0.00   
$
$
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$                             MATERIAL DEFINITIONS                             $
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
$
*MAT_HIGH_EXPLOSIVE_BURN
1,1.6300000,0.6930000,0.2700000,0.0000E+00      
*EOS_JWL
1,3.7100000,7.430E-02,4.1500000,0.95000000,0.3000000,7.0000E-02,1.0000000  
*INITIAL_DETONATION
         1      0.00       13.50      0.00      0.00
*MAT_NULL
         2 0.125E-02  0.00      0.00      0.00      0.00     0.789E-30  0.00   
*EOS_GRUNEISEN
         2 0.344E-01  0.00      0.00      0.00      1.40      0.00      0.00   
  0.00      
$

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
出现了什么问题呢?也可以采用准二维的方法模拟
回复 不支持

没有显示爆轰过程。不知哪里出错
回复 不支持

计算求解正常结束吗?
回复 不支持

正常结束。不知为何。
回复 不支持

版主对这个模拟有何见解?
回复 不支持

建模时TNT药块我是复制移动完成的,化网格时我是先划分整个,再重新化炸药部分。不知单元算法对吗?
回复 不支持

有一个问题,你的模型中炸药和空气就不共节点了
回复 不支持

那该怎么建立模型?谢谢
回复 不支持

由点-线-面直接建模能避免不共节点吗?
回复 不支持

是否方便用QQ请教,交流呢
回复 不支持

那样也可以,如果形状规则的话,也可以先建立整体,然后通过布尔操作来实现共节点。另外楼主也可以试试准二维的模型来实现,即:在厚度上只有一个单元的厚度
回复 不支持

谢谢版主了!
回复 不支持

多块炸药爆炸  我认为不能简化成2维抽对称   最好采用三维模拟  正如版主所说 如果你连基础建模是否共节点都不清楚 那这样的问题就不是纯粹的dyna技术问题 ,  而且就算你这个模拟建好了可以计算  我认为算不了多久网格就会畸变  导致计算不下去  最好采用三维多物质ale算法计算

评分

回复 不支持

谢谢各位了
回复 不支持

我按准二维轴对称建模,炸药定义成多个part,材料状态方程相同,采用多物质ALE算法。为何第一块炸药起爆后,第二块炸药未被起爆?请教高手
回复 不支持

都设置起爆点了没?
回复 不支持

我只是最上端的炸药设置了起爆点。因为实验中,若间隙太大,下面的炸药会有熄爆现象。若全部设置起爆,则与实际不符。我看有的帖子说,若不设置起爆点,使用JWL状态方程的炸药是不会被冲击起爆的是吗?我的这算例可能涉及冲击起爆。
回复 不支持

算冲击起爆 那你就不能用jwl方程啦 下面的炸药得用点火增长模型
回复 不支持

应该用点火增长模型,我最近也在做炸药的冲击起爆,但是还没有成功,楼主成功了,告诉我一下
回复 不支持