[前处理] 采用sweep划网格时,如何控制sweep path

在采用cohesive单元时,需要采用sweep方式划分网格,但是通常处理的网格sweep path 都不对,需要自己手动调整sweep path,划分的区域少的话,还可以接受,但是划分区域多的话,这就比较麻烦了,有简便的方法可以一次性指定sweep path 吗?(不想采用生成mesh part 侯调整)
Simdroid开发平台
只能逐步對各個CELL做指定
回复 不支持

我记得在sweep选项卡上有个按钮可以选择,但是还是与你划分网格的的实体形状有关系,不是所有的都可以选择的
回复 不支持

太囧了.... 要是cell太多的话,把人累死了都~~~  有没有简单一点的办法~
回复 不支持

konadoul 发表于 2010-11-18 20:22
只能逐步對各個CELL做指定

我也是深受其苦,做复合材料实体壳,对复杂模型都是转成orphan mesh的,如修改网格就比较麻烦。
在网上突然发现6.11改进了,看来还是得与时俱进呢!
大家也少走弯路吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这个能不能再其他前处理软件里先划分好网格,再导入abaqus中能,比如hypermesh,icem-cfd???
回复 不支持

堂正男 发表于 2012-7-17 22:46
我也是深受其苦,做复合材料实体壳,对复杂模型都是转成orphan mesh的,如修改网格就比较麻烦。
在网上突 ...

你好,我也在做复合材料,复合板轧制,方便加个好友吗? 关于粘性单元有点问题需要请假,多谢!
回复 不支持

一一沙尘暴一一 发表于 2012-7-18 16:29
你好,我也在做复合材料,复合板轧制,方便加个好友吗? 关于粘性单元有点问题需要请假,多谢! ...

复合板轧制没做过,主要还是靠读帮助手册文献等等啊,也可以把你的问题提出来,大家一块看看
回复 不支持

堂正男 发表于 2012-7-18 20:23
复合板轧制没做过,主要还是靠读帮助手册文献等等啊,也可以把你的问题提出来,大家一块看看 ...

大哥你好,我主要研究复合板轧制,就是把铜和铝轧制到一起,现在遇到2个问题,
1.接触面不清楚该如何设置,现在群友都是把两个板直接tie在一起,或用partition弄成两种材料,这显然和实际情况是不一样的。我需要做轧制前后的两种材料的分离力。目前没有思路。
2.如果采用粘性单元,是不是需要轧制前做模型测一下分离力,轧制后在将轧制后的结果导入,在测一下分离力?(个人感觉没什么意义,分离力肯定还是最初设定的那么大)
3.我这个模型是不是得用到子程序? 如果用子程序,应该用哪个啊!?
回复 不支持

轧制前两种材料没黏在一起吧,那有分离力吗?那就是要模拟轧制后的分离力喽,轧制后是放一段时间的吧,那时铜和铝在原子尺度上已经相互作用了吧
我没涉猎过,不太清楚,还是查查文献吧
回复 不支持

请问,在没有分析提交之前,划分完网格,怎么看网格的多少??
回复 不支持