[其他] 请问蓝博士:EXCITE PU RadialSlider Bearing S-S问题

我发现PU里面没有S-S 滑动轴承的例子,于是把例子:MainBearing_EHD_v70有C-S该为S-S.
我的做法是:
在轴承孔位置做一根轴,画网格,并且使与MB_Wall接触部分网格节点完全重合
。在轴上该部分节点编号:
400101,400102~400148;
400201,400202~400248;
……
400901,400902~400948.
缩减类型为con6.
更换掉c-s为s-s。
其他相同的参数基本上不变。
creat modal 没有问题,simulation时间非常长,500~800s才算1%,而且到3%后,报错,要求减少计算步长。可是我把step size已经设置为0.000125deg了。应该足够小了。

我想请问蓝博士的是:我这样做法有什么问题?S-S计算或者缩减有什么要求?有没有S-S相关的例子?

另外,我还想问一下,有没有滚子轴承的说明帮助,和例子?

谢谢!!!!!
Simdroid开发平台
为什么我每次问的问题都没人回答呢?
太弱智了?
回复 不支持

一般不用S-S轴承的EHD,没有太大必要。假设轴颈是一个空心轴,轴心弯曲或扭转并不能表征外圆的弯曲和扭转时,才需直接定义轴颈外径的面点。
一般就用C-S,方便可靠计算也快些。
回复 不支持

我是想学习一下S-S的建模和注意事项。免得以后有这方面的需求的时候,无所适从
如果能有这方面的详细介绍或者例子那就最好了
回复 不支持

如图,注意:轴颈的Master DOFs将增加很多(径向自由度)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持