[ADAMS CAR, Chassis, Engine] 正整车仿真STEP阶跃输入仿真曲线不合格问题

小弟在学习ADAMS/CAR模块,经过论坛高手们的指点以及参考一些以往的帖子,终于顺利的将整车仿真时不在报错,可是问题出来了仿真曲线很是离谱我进行了一个阶跃输入的试验,结果仿真曲线完全离谱,现附图如下,我想问下到底是哪里设置错误了?我想是通讯器,和约束部分。(我的整车模型没有发动机)。另外我还向大家请教后悬架用不用建立和转向系的通讯器,我直接省略了后悬架的转向机构我想问下这么做可以吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我还试了其他几个实验比如说正选扫频、脉冲输入等等结果却是很离谱。我真不晓得哪里出错了,希望斑竹以及各位战友们予以指点以便通过难关!小弟在此先道声谢了!
回复 不支持

楼主是用软件自带的car模板还是自己搭建的?
我用MDI_Demo_Vehicle_It.asy进行仿真,结果很好

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

后悬架不用建立和转向系的通讯器。
你试着把整车质量调小,惯量调小试下。整车质心调低点
回复 不支持

减振器属性文件附的对吗?  感觉车辆横摆阻尼小
回复 不支持

5# 北极熊 哦,谢谢了,我是自己建立的整车模型减震器属性文件用的是自带的属性文件,因为我刚接触ADAMS这些参数都是根据我的师兄以前的论文数据建立的。减震器以及弹簧属性文件都是用的自带的,我没有测量出减震器以及弹簧变化曲线,另外我还想问下,我没有运用三维建模软件将个总成的真实质量以及转动惯量导入adams中,是不是这样做不对啊?应该必须导入真实的质量以及转动惯量吧。。。谢谢各位战友的支持,希望给予答复
回复 不支持

4# lj215
我调整了一下整车质量和转动惯量,确实有所改善,但是还是出现汽车横摆角速度摆振的现象我想应该是如北极熊 所说的减震器阻尼系数有问题吧,横摆角速度大约多少为好呢?越大越好还是越小越好?想我这种情况应该说是将减震器阻尼加大好吧?
回复 不支持

7# 小王
恩。另外硬点不合理也会出现这种情况,悬架仿真的前束图贴出来看下
回复 不支持

8# lj215
谢谢你的回复,刚下课,我现在附上前后悬架仿真曲线示意图,希望你能从中找到我出现问题的地方
后悬架不晓得那里出问题了前束角很小。。希望指正!谢谢了

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

9# 小王
后悬正常。前悬前束变化太大了,把前束调好,最好调到变化范围在1deg之内。调整tierod_inner或者tierod_outer的硬点即可。
回复 不支持

好的,谢谢!我调整下!谢谢哈。。
回复 不支持

10# lj215
我想问下为什么我的仿真曲线是从第一秒才出现而不是从零开始呢?另外我调整质量和转动惯量是直接调整的车身的质量以及转动惯量。。但是今天我看了下陈军出的书P208页用的是SIMULIATE--FULLVEHICLEANSYS--AUTOMATIC MASS ADJUSTMENT  我想问下在那个自动调节对话框中输入的应该是整车的质量以及转动惯量吧?希望你能解决我的问题。。。。谢谢!
回复 不支持

8# lj215
出现这种问题我想是不是和没有发动机有关系呢????希望您能予以指导!
回复 不支持

13# 小王
那么为什么你不自己去测试这种想法呢?
回复 不支持

谢谢了!问题解决中!!!谢谢一直帮助解决问题!其实我们小组是做电控助力转向和集成开发的用的是MATLAB和DESPACE,这一学期想学习东西完成大学期间没完成的愿望!!
回复 不支持