[前处理] 请问两面之间的位置相对固定,后续分析中解除

请问 模拟 两面之间的位置 相对固定,并可以在后续分析中解除这种关系,可以使用哪种方式进行约束, tie的方式不太合适(因为面之间的距离较远,面之间有其他的面存在)。 把每个面耦合起来,再定义参考点之间的约束关系 后面的分析中可以解除这种相对的关系吗,还是有其他的方式可以实现 谢谢
Simdroid开发平台
请各位 推荐推荐方法 谢过了
回复 不支持

通过Displace 应该可以实现, 不过在建模的时候需要注意处理好两个面的方向问题,最好是让你需要的运动方向处在U1或U2或U3上,也可以通过建立局部参考坐标来实现。
回复 不支持

3# 六合音

谢谢 我把文档翻了一下 这displace 我还是没具体查到是什么技术      可否告知关键字是什么?或cae中的选项  麻烦你了  万分感谢
回复 不支持

有哪位知道这 displace 作用 烦请相告 ,不甚感激
回复 不支持

请问 模拟 两面之间的位置 相对固定,并可以在后续分析中解除这种关系,可以使用哪种方式进行约束, tie的方式不太合适(因为面之间的距离较远,面之间有其他的面存在)。 把每个面耦合起来,再定义参考点之间的约束 ...
gzjws 发表于 2010-11-23 10:22

如果想隔空取物的话可以用model change或是定义接触在取消
回复 不支持

6# seawideyp

很感谢帮忙!
model change 只能去除接触方面的  对于tie好像不管用。

两个面之间由于存在较大的距离且保持位置相对固定,所以定义接触比较困难。
回复 不支持