[Flex及相关] 柔体仿真出现内存不足问题?具体看附件图

我的模型有82个接触对,两个柔体,其他的都是刚体,仿真一段时间后就出现附件图中的警告,点击ok运行一段时间后又出现同样的警告,请问该如何解决?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
试试这样行不行:

Solver设置成C++,thread count设置成4,如果你的电脑CPU有4核的话
回复 不支持

2# downhouse

谢谢downhouse的回答,但是我在论坛里看到有人说:用多核计算的结果和用单核计算的结果不一样,也就是说多核计算的结果不太可靠。
回复 不支持

Solver设置成C++,并把内存调整成HUGE,调整你的虚拟内存,如果不行考虑减少接触和将柔体的网格数和模态减少。
回复 不支持

这个好像确实没有很好的方法,只有改模型,慢慢地试
回复 不支持

哦,把模型该简单点吧,我以前也遇到过,柔性体网格划分大一点应该可以吧
回复 不支持

6# jdp2006
好的 ,谢谢!可能办法有以下几个:
一是网格划稀疏些;
二是提高电脑配置;
三是用命令提交、进行后台计算,但是,命令提交任务,我不会啊
回复 不支持

这问题我也遇到过,把内存调整成HUGE,就可以了。
          NAME         MDSIZ
       ------------------------
        STANDARD    1,100,000
        LARGE       3,000,000
        EX-LARGE   20,000,000
        HUGE       60,000,000
回复 不支持

8# aman
我的提示和你还是有区别的,我早调成huge了,应该是其他方面的问题
回复 不支持

使用外部求解过程
回复 不支持