[问题讨论] 求助一个在实体表面特定区域加载的问题

大家好,我最近在使用ANSYS,遇到一个关于在实体表面特定区域加载的问题,自己无法解决,希望各位高手不吝赐教:
问题看起来其实并不复杂。如图一所示,实体是一个长方体,我想在它其中一个表面的一个部分上面加上热载荷,这个部分就是图中有黄色小箭头的区域。在建好几何模型之后我是这样做的:1. 在实体表面做出我想加载的区域形状(AREA1),然后将这个AREA1和实体的这个表面进行OVERLAP;2.实体选择SOLID70单元,按照VOLUME进行mesh;3. 对上面建立的AREA1选择SHELL131单元,按照AREA进行mesh;4. 在AREA1上面加载,相关设定完成之后,进行求解。
本以为这样做没什么问题,但进入SOLVE之后OUTPUT WINDOW提示ERROR: a section of identification number of zero is not allowed for node 4632, which is shell 131.
我试着查了一些资料,也看了一下help,但还是不知道问题出在哪里,不知道这里有没有能够帮助我一下的朋友,在此先行谢过。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
为什么不能添加图片?我试过jpg和png格式的,大小也没超过512kb,但总是提示我”无效的图片文件“。
回复 不支持

没有shell151单元,不过你可以试试surf152
回复 不支持

3# pfsr
不好意思写错了,是SHELL131,已更正。SURF单元可以对表面进行分割吗?
回复 不支持

搞那么复杂干啥,你建完实体模型后,通过两次面分割命令就能分割出你想加载的面。
Main Menu>Preprocessor>Modeling>Operate>Divide>Area by WrkPlane
(通过线分割面也行)
只需对实体划分网格,还能在你想要加载的面加载!
回复 不支持

5# panyongyong
当然您说的是很有道理的,但我这里只是一个简化的例子,实际上我做的东西里面加载区域并不像这个这么规则,因此我想问问看有没有适用面更广一些的方法。
回复 不支持

6# Lampard
我一般都是在专门的三维软件里建模再导入,需要加载的面也在建模软件里提前分割出来。在三维软件里分割面就不存在复杂一说了。UG NX分析基本都这么处理,因为它本身就和建模软件是一体的。

呵呵,不过有其他方法我也学习学习。

评分

回复 不支持

7# panyongyong

您说的方法很好,我去试试。谢谢啦~~
回复 不支持

surf152不会分割面,但可以把荷载直接施加在合适的单元上,跟面无关。
回复 不支持

9# pfsr

哦好的,这个方法我也试试。请问版主您的头像是哪位?
回复 不支持