[其他] 关于MPP计算的一些疑问

现在硬件上可以满足MPP的计算,关键是软件上该怎么实现?
生成K文件时,需要添加*control——MPP  卡片吗?这个卡片应该怎么设置?还需要什么设置?
Simdroid开发平台
搭车同问,MPP并行计算的具体实现方法
回复 不支持

很兴奋的进来,以为有高手回答~~~~结果...

一起期待高手吧~~~
回复 不支持

我不知道怎么设置的,是技术人员和领导在一起弄得,
我唯一知道的就是我的k文件不需要怎么变化
因为我是做thermal方面的,所以只在CONTROL_THERMAL_SOLVER里面求解器改用12,好像其他都不用变
楼主说的*control——MPP 我没用到
回复 不支持

control mpp是对mpp计算的一些高级功能设置。
除了硬件满足以外,还需要安装对应的message分发软件,对应的lsdyna并行计算版本。
k文件大部分不需要更改,但是由极少部分需要修改,比如mpp不支持2D接触等。一般提交后message都会有提示,对照修改即可。
回复 不支持

lojade 发表于 2013-5-9 14:30
control mpp是对mpp计算的一些高级功能设置。
除了硬件满足以外,还需要安装对应的message分发软件,对应的 ...

额 我也遇到了这样的问题  message分发软件在哪下载呢
回复 不支持

guyueyi0528 发表于 2013-5-10 13:17
额 我也遇到了这样的问题  message分发软件在哪下载呢

这个与你的lsdyna版本和平台有关。
参考这个
http://www.oasys-software.com/dy ... mpi_libraries.shtml

评分

回复 不支持

lojade 发表于 2013-5-10 17:51
参考这个
http://www.oasys-software.com/dyna/en/downloads/ls-dyna_ ...

O(∩_∩)O谢谢  版主
回复 不支持

lojade 发表于 2013-5-10 17:51
参考这个
http://www.oasys-software.com/dyna/en/downloads/ls-dyna_ ...

可是我看了一下  64位的有两个软件: hpmpi-windows-1.1-20080731.exe 和Platform-MPI-V8.01.01-20110421r.exe。我想用两台win7 64位的工作站联起来计算,我该装上面的哪个软件呀?
回复 不支持