[错误和警告信息] 泡沫铝填充薄壁结构出现负体积

ps:泡沫铝用的是体单元模拟的  
请问,泡沫铝填充薄壁结构出现负体积是怎么回事?
Simdroid开发平台
出现负体积的原因很多
你可以看下论坛中关于负体积的帖子
我也在纠结负体积问题
回复 不支持

发现关于负体积的问题很多,发现网格划分很重要,我试过,在不出现负体积情况下,再重新改变模型的网格,就会出现负体积。
回复 不支持

变形太大 或者在一个时间步长里面变形太快了自然就会出现负体积  
要不你就把变形过大的单元采用失效准则去掉
要不缩小时间步长计算 不过到最后可能还是要出现负体积

评分

回复 不支持

可以设置关键字,把出现负体积的单元删掉,计算还会继续
回复 不支持

变形太大 或者在一个时间步长里面变形太快了自然就会出现负体积  
要不你就把变形过大的单元采用失效准则去掉
要不缩小时间步长计算 不过到最后可能还是要出现负体积
demi89 发表于 2010-12-2 08:58
怎么定义失效准则?你是说在材料里面定义?
回复 不支持

可以设置关键字,把出现负体积的单元删掉,计算还会继续
brightchen 发表于 2010-12-2 15:44
什么关键字,能具体点吗?谢谢
回复 不支持

7# 交大车辆
*CONTROL_TERMINATION中的DTMIN设置为大于0小于于1的数,
*CONTROL_TIMESTEP中ERODE设置为1,
这样就可以了。
回复 不支持

跟你的材料模型和材料参数有关系,还有如果是输入应力应变曲线的话,要注意是真实应变还是名义应变,,注意致密化应变的取值
回复 不支持

采用结构算法总会存在变形过大时的精度降低,出现负体积只是这种情况的极端表现,在这种情况下,最好改变单元算法,采用无网格算法或是流体算法,才能从根本上解决这类问题。

评分

回复 不支持

造成负体积的原因有很多,也有很多解决办法。
如果是泡沫材料的话,可以增加*CONTACT_INTERIOR关键字试试

评分

回复 不支持

造成负体积的原因有很多,也有很多解决办法。
如果是泡沫材料的话,可以增加*CONTACT_INTERIOR关键字试试
zpyc01 发表于 2010-12-5 15:40
我怎么没找到这个关键字啊??我用hypermesh做前处理,没找到啊
回复 不支持

12# 交大车辆
hypermesh有没有不清楚,可以直接在关键字里添加,也可在ls-prepost里添加。关键字解释见关键字手册
回复 不支持

12# 交大车辆  
hypermesh有没有不清楚,可以直接在关键字里添加,也可在ls-prepost里添加。关键字解释见关键字手册
zpyc01 发表于 2010-12-8 14:18

谢谢你,我再试试
回复 不支持

12# 交大车辆  
zpyc01 发表于 2010-12-8 14:18
这是一种接触啊,我找到了,加上后算还是不起作用,不知何故,是不是还需要设置什么呢,这种接触只需要添加一个partset没有别的选项可以设置哦
回复 不支持

这个帖子怎么找不到了好几天,各位解决一下啊,问题比较棘手
回复 不支持

采用结构算法总会存在变形过大时的精度降低,出现负体积只是这种情况的极端表现,在这种情况下,最好改变单元算法,采用无网格算法或是流体算法,才能从根本上解决这类问题。
ivan_szy 发表于 2010-12-5 14:51
谢谢,请问无网格算法和普通算法可以共存吗?
回复 不支持