[网格划分] 圆柱上的相贯孔有用不能删除,请教高手,谢谢

模型如下:柱子上有好多孔,因需要不能删除,该怎么画,一点思路都没有,谢谢各位了高手!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我看了看,是够闹心的,不过还是可以画的,找论坛里的大神帮帮忙
回复 不支持

可以画,先把实体的四分之一切开,然后切出所有的孔,最后通过对称做好另外的三个面,补充本来没有孔的网格
回复 不支持

3# chenhongwei87
刚才画了一部分,剩下的按照相同的思路就可以了,你看一下分块

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

4# chenhongwei87
4楼,你的思路很好啊,但是我还不是很明白能否讲详细点,顺便贴模型上来呢,非常感谢
回复 不支持

这个是切割好的图形,还有从哪开始入手,你自己画一下吧,毕竟还是自己画过才能学到东西吧,如果还有问题可以告诉我

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

6# chenhongwei87
非常感谢你啊,
回复 不支持

哎...我用的8.0打不开
回复 不支持

今天仔细划了下,挺能锻炼网格技巧的,注意一下孔特征的处理!

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

9# chenhongwei87
画的真好啊, 为什么我的画出来乱七八糟呢,我的分块后画起来特别困难啊,可否做个步骤呢,谢谢了。很希望得到你的解答,谢谢
回复 不支持

今天仔细划了下,挺能锻炼网格技巧的,注意一下孔特征的处理!
chenhongwei87 发表于 2010-11-30 13:46
师兄V5!!!!!
回复 不支持

9# chenhongwei87
有联系方式么,可以方便以后多交流啊,我的邮箱workmesh@sina.com
回复 不支持

6# chenhongwei87
你好,真的搞不定啊,很迷糊,谢谢,为什么你的网格如此整理啊,

1.你的是先画端面的进行solid map扫略么,端面的2D网格如何控制,
2.贯口处怎么处理呢,
3.切出的孔的剩余体划分时是个曲面如何控制才能好看呢,并且在如何保证那么长的一个solid的网格和整个柱面的的节点都相连接呢,
4.我画不出模型啊,不是传上来让大家出主意啊,
   谢谢
回复 不支持

首先,先画连接触,就是存在相贯孔的地方,然后像两边延伸 第二,相贯孔的地方是先画边缘,然后用solidmap生成实体

第三个问题,采用solidmap里面的沿element扫略生成三维单元可以保证网格的连续性
另外加我QQ吧,330282009

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

上一次的网格太小了,刚重新画了遍,雅克比最小0.45

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

14# chenhongwei87
好的,谢谢,非常感谢,我先自己尝试下,感谢
回复 不支持

14# chenhongwei87
在相贯处的浅蓝色和蓝色的网格是首先画的,是 3 sources 如何如何进行扫略呢,souce,dest,along,只能选择一个面啊,line drag只能利用source 和dest面是一样的面才能实现吧。什么命令能够实现呢,
图片见14楼
回复 不支持

17# suke
这个时候的源面选择non就行了!
回复 不支持

18# chenhongwei87
你好,请问有个合并面不影响单元的命令,知道在哪里么?
还有你这个面画的太漂亮了,能告诉我怎么出来的么

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

19# suke
没明白你的意思,具体的网格思路在我上传的文件里已经有了,你可以仔细研究一下
回复 不支持