[K文件] 转:关于k文件关键字修改的经验总结。后面帖子附有k文件编辑器下载,欢迎下载

边学边做,边将遇到问题及解决方法分享到论坛,以感谢论坛中热心的高手和坛友 ,让论坛发展壮大。   以下是关于k文件的经验总结:

0.   k文件格式分为标准格式和自由格式(数据之间用逗号隔开)两种,在一个k文件中,两种方式可以并存,但是在一个数据卡中,只能选择一种方式

1.   如果选择标准格式:k文件中除了节点(node)和单元(element)关键字外,通常每一行总共占80个字符长度,每个数据占10个字符长度,修改时千万不要超越这10个字符长度的位置,也不要跑到别的数据的10个字符位置

2.    如果关键字手册里的card介绍中没有提到optional,那么每一行card都不能省略,哪怕它们都是0

3.    为了方便查看10个字符长度,可以用ultraedit软件

4.   每一个关键字必须以*开头,并且必须顶格写

5.   在k文件中$后面的是注释,求解时不考虑

6.   为了查找和发现具体是那一关键字出错,可以使用lspost打开k文件,然后选择view选项查看

评分

Simdroid开发平台
感谢楼主的帖子,本版禁止灌水,麻烦楼主改一下题目,对灌水者会扣分,不要诱导新会员灌水,谢谢合作。
回复 不支持

ultraedit很好很强大,列选模式非常不错。
回复 不支持

2# wyc412721 版主也给加点分呗~~~
回复 不支持

3# lojade 谢谢你加分,我用的是textpad,如果用记事本直接打开容量大的k文件,修改和保存时卡的很,用textpad就没有这个问题,工具还是要用对。有时间研究一下你推荐的编写器哈
回复 不支持

4# suplukn

先加仿真币,下次有心得或者原创帖,给加技术分~~
回复 不支持

6# wyc412721 哦 ,谢谢啊。动力更足了...
回复 不支持

5# suplukn
utraedit可以支持语法高亮,如果你是习惯用apdl命令的话,这个很不错。
部分其他的编辑器语法高亮功能,见过一个帖子专门介绍编辑器的。
最重要的还是个人习惯,利用工具提高工作效率。
回复 不支持

8# lojade 我记起来了,呵呵,在用ansys时,弄过那个编辑器,版本和一本书上的版本不一样,就是不知道怎么弄高亮,就放弃用了。看样子下次还是要认真学学
回复 不支持

ANSYS的编辑器是PSPAD,我就一直在用,高亮在工具栏有一个快捷按键,但是事先要选择ANSYS语法类型
回复 不支持

ultraedit很好很强大,列选模式非常不错
===============================
可惜要序列号啊
过了试用期没序列号就用不了啦,真麻烦!
请问有免费版的吗?
回复 不支持

11# 焦急者

有免费版或者PJ版的,去搜索一下
回复 不支持

今天和昨天在算题,空格多几个少几个都会影响格式,在修改关键字时还是要严格注意格式的。不能多不能少...
回复 不支持

今天和昨天在算题,空格多几个少几个都会影响格式,在修改关键字时还是要严格注意格式的。不能多不能少...
==========================================================================
请问空格怎么做?是用空格键连续打吗?"不能多不能少"怎么控制啊?
回复 不支持

是空格键,10个空格为一个数据单元
回复 不支持

建议直接用lsprepost进行关键字编辑

评分

回复 不支持

楼上,用lsprepost怎么进行关键字编辑?按哪个键?
回复 不支持

楼上,用lsprepost怎么进行关键字编辑?按哪个键?
焦急者 发表于 2010-11-30 18:39

在LS-PREPOST中打开K文件之后,在FEM--->model and part--->Keyword manager中编辑关键字。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

14# 焦急者
通常每一行总共占80个字符长度,每个数据占10个字符长度,修改时千万不要超越这10个字符长度的位置,也不要跑到别的数据的10个字符位置,字符位置是一个空格键。

这条很重要~~经常会出错

评分

回复 不支持

最后一条还没有试过
回复 不支持