mass单元跟柔体该用什么方式连接

请教大家,在ls-dyna里面mass质量点跟柔体该用哪种连接方式呢?node_set ?nodal_rigid_body? 没找到合适的,请知道的朋友给指导一下,谢谢!
Simdroid开发平台
直接把它放到柔体的一个节点上就行了啊,如果不至于引起剧烈的惯性力的话
回复 不支持

直接把它放到柔体的一个节点上就行了啊,如果不至于引起剧烈的惯性力的话
shenglivict 发表于 2010-11-29 16:32

由于要考虑mass单元 的惯性作用,所以mass单元的位置是固定的,在这种情况下不能把他作为柔体的一个节点吧?
回复 不支持

那就要看具体的情况了,使用nodal_rigid应该也可以啊
回复 不支持

直接用rigidbody连接就行
回复 不支持

那就要看具体的情况了,使用nodal_rigid应该也可以啊
shenglivict 发表于 2010-11-30 09:49

使用nodal_rigid的问题是,将柔体的一部分作为一个node set,mass就只能作为一个刚体part了,但mass是不能定义为一个part的吧,不知道我说的有问题没
回复 不支持

shenglivict 发表于 2010-11-30 09:49

使用nodal_rigid的问题是:把柔体的部分节点作为一个node set ,这样mass就只能定义为一个刚体part了,但mass不能定义为part的吧?
回复 不支持

直接用rigidbody连接就行
z18197 发表于 2010-11-30 10:41

至于直接用rigid body连接我觉得就更不可行了,这两个要连接的部分没有一个是刚体
回复 不支持

节点刚性体连接   节点刚性体并未没有要求要连接2部分是刚体
回复 不支持

节点刚性体连接   节点刚性体并未没有要求要连接2部分是刚体
demi89 发表于 2010-11-30 13:14

版主 你终于来啦
节点刚性体没要求2部分都是刚体,但是要有pid,mass能生成part吗?
回复 不支持

节点刚体是一种约束,无需part编号
回复 不支持

终于搞清楚了,前面一直稀里糊涂的认为mass单元不能单独地组成一个part,所以好多连接都不能用,后来发现mass单元的节点可以和柔体上的节点一起组成一个node set,以此node set建立一个节点刚性体就可以了,而里面的part id 只是虚拟的一个编号,不是真正存在的刚体part id。
通过上面各位给的建议,发现大家都比较推荐使用节点刚性体进行连接,谢谢各位了!
回复 不支持