[FLUENT/GAMBIT] 2000以上雷诺数圆柱绕流

模拟2000以上雷诺数圆柱绕流问题。拟采用k-ω模型。
现模拟了约1500s,仍没有出现漩涡脱落,cl与cd保持变,残差曲线收敛。cl=0 cd=3(近似)
想问一下,1、湍流模拟绕流采用哪个模型比较好?
              2、2000~10000雷诺数是否应采用湍流模型?
              3、湍流模拟对步长是否有要求?
非常感谢
Simdroid开发平台
我也来学习一下,听听别人的看法
回复 不支持

试试sst模型,如果不行换成les。你要帮正y+值足够小。
回复 不支持

将时间步长弄小些,好像涡街有公式可以估算脱落频率的,反过来可以预估时间步长
回复 不支持

感谢大家的帮助!
我在查找资料时,看到计算yplus的公式中,有一项壁面切应力。不知这方面怎样计算呢?
回复 不支持

等待中……
查阅很多资料,但是没有明白,yplus是估算值,还是精确值?是计算前算得的,还是计算后算得的?
谢谢帮助~
回复 不支持

6# mirror830

是个预估数值,用来评价你的网格尺度是否可以解析流动特征。
一般在计算之后来查看大小及分布。
总思路,先预估后查看并对比,看是不是符合这种思路。

针对你这个计算,按照上面兄弟们所说,调整网格尺度和时间步尺度。
回复 不支持

感谢啊,我查到了一个预估的公式yplus=0.172(y/D)Re^0.9
计算得到y+为1.09,应该还可以。
现在使用SST模型试算一下,时间步定义到0.05
有结果再来和大家讨论,谢谢啦~
回复 不支持

8# mirror830

http://www.cfluid.com/calonline/grid.html
可以用这个来预估计算。供参考。
这个与NASA的一样。
回复 不支持

这个的看看
回复 不支持

试算完成,还是没有结果。cl与cd曲线,先震荡几步,后变成直线。没有涡街产生,很奇怪。看来只能用les试试了。
计算时,我没有改动模型系数,请问是否要做相应的改正。水若无痕版主,我把我的cas文件传到您的邮箱里,麻烦能帮我看一下,我的参数设置是否正确行吗?非常感谢~
回复 不支持

不知楼主如何解决了湍流模型的选取这个问题?
回复 不支持

我也做过这个模型,也是没有我脱落,求解答
回复 不支持

SST KW是很可靠的模型,如果y+没问题的话,最有嫌疑的是步长. 步长最大不能超过1/20周期. 另外看看计算域和出口长度,太小了不行.
回复 不支持

水若无痕 发表于 2010-11-30 21:28
试试sst模型,如果不行换成les。你要帮正y+值足够小。

请问一下Yplus足够小大概是多少?是1吗?在viscous sublayer吗?
回复 不支持

LOGO213 发表于 2010-11-30 21:55
将时间步长弄小些,好像涡街有公式可以估算脱落频率的,反过来可以预估时间步长 ...

求问大神,宽高比为四的矩形断面,是不是也可以根据涡脱频率来反算时间步长啊?想问问怎么算。谢谢。
回复 不支持

tonggang 发表于 2010-12-2 09:55
8# mirror830  

http://www.cfluid.com/calonline/grid.html

哇。这个公式很不错,那时候我自己找公式,计算机算的。对比一下,很吻合。
回复 不支持