[前后处理] 高薪求助 版主帮忙 十分感谢

悬赏9仿真币未解决

我在做一个模拟,该技术的原理如图所示是利用很大压力压向芯轴,使芯轴变形,从而挤压芯轴跟刚性圆盘间的试样,同时刚性圆盘旋转,在摩擦力的驱使下促使试样外圈相对内圈产生相对运动,促使晶粒的细化。

在模型设置的时候,我把芯轴的网格划分的大些,用Q235的材料,试样的材料是合金铜,外部刚性圆盘简化为一个圆柱面。用两个面upface和downface来实现压力,固定downface,用唯一约束来控制upface来实现下压,使芯轴变形。

1.我在模拟的时候,把downface节点的xyz旋转y的移动定义住,upface节点的xyz旋转,但是出现过芯轴旋转的状况,请问应该怎么添加约束?在附件的模型中我是把downface的xyz的位移、旋转,upface的xyz的旋转、xz的位移给约束住,但是这并不是真实的情况,真实的情况下上下面的节点位移会向外扩张

2.发现压缩芯轴以后旋转刚性圆盘时,试样与芯轴、钢芯圆盘之间发生打滑现象,我都把摩擦系数设置为0.7了还是出现这种现象,求解释,求方法。

3.中间芯轴变化应该在弹性范围之内,为什么卸载之后不出现回弹现象,即使我把upface的下移设置的很小。

附件已上传

谢谢各位大侠的帮助 小弟不胜感谢qq381832532

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
谁知道啊  帮帮忙啊

帮你顶一下  希望高手帮忙

支持下,问题描述的比较清楚

楼主文件用哪个版本做的?应该给其他人说下,呵呵

第一个问题,要想限制芯轴的旋转,可以给芯轴加周向位移约束。即:将坐标变换为圆柱坐标,加y向位移约束。具体可以看用户手册,有一个例子就是这样操作的。不要问我是哪个例子,我早记不清了。
第二个问题,我没做过摩擦的内容,超出我的知识范围。
第三个问题,“中间芯轴变化应该在弹性范围之内”,这个你还是需要确认一下。我们知道,对于某些材料,会以应变量为0.2%作为屈服点,也就是0.002的应变量之内才认为是弹性变形,于是可以近似的认为,如果upface向下移动的长度超过芯轴长度的0.2%,就发生塑性变形了。你是控制在这个范围内吗?回弹量的最大可能也就是芯轴长度的0.2%,非常小的一个数值,可能不是没有发生弹性卸载,只是量太小,你没有注意到。
一点个人看法,希望对你有帮助。有什么问题可以互相探讨。

6# mlj0016 首先感谢下 问题还没有解决,boundary condition 我用另一种方法约束住了,upface的面 我改成400Mpa的面力,但是 刚发现了一个新问题,我把中间的芯轴隐藏后,发现sample变形如下图,这应该就是穿透了吧,可是怎么会出现这种情况,我十分不理解 求解释,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

研究一下,刚下了模型!

8# pppq123
谢谢支持

悲剧啊,自己问的问题还是靠自己来解决啊。。。。
在contact bodies 中吧 analytical选中 就不会出现穿刺的现象了
还有出现摩擦力不够是因为挤压使sample出现严重的变形,摩擦力不够发生剪切应变的,我又在sample上面加了两个平面,组织了sample的变形,有效地实现了剪切应变

评分

自己的问题自己解决不叫悲剧哦
自己解决学到的更多
而且毕竟每个人做的领域不同,你的问题别人可能完全没接触过
试问又有几人会花时间仔细研究你的问题呢?更多还是依靠自己的经验说一些普遍的东西吧
祝你好远
常来逛逛

11# ywh362568
楼主说的也是啊  可是有些很急的问题 问了 几天没有回答的 还是有种失落感啊

12# ziri8758

一直有人捧场哦。。你看mlj0016
还有个事情,你的标题可以考虑修改一下,最好能直接说明你的困难问题
这样可能捧场的人就更多了

挺感兴趣的,有空看看~~~

楼主用什么版本,把模型专程05的呗

14# xuer_01710171
谢谢你的支持  我用的版本是2010