[网格划分] 如何实现隧道立体交叉?

如图,地铁隧道和上方约6m的公路隧道交叉,请问各位大侠,如何划分此处的土体网格?一般的Drag、Solid Map/Line方式似乎都无法实现啊。感激不尽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在ANSYS、Midas里面似乎是先把土体的实体建好,划分隧道网格,然后划分土体网格时程序会自动处理隧道附近的土体网格以保持和隧道一致。但是 HyperMesh里似乎没这个功能?只能用手动方式控制网格,上下隧道间的网格过渡很难用手动控制啊。
回复 不支持

建议楼主弄个具体的划分例子,
手动切割,
尽量采用规则的单元,
实在难划的部分可以采用四面体过渡。
回复 不支持

建议楼主弄个具体的划分例子,
手动切割,
尽量采用规则的单元,
实在难划的部分可以采用四面体过渡。
jacobi 发表于 2010-12-9 18:08

感谢版主指点!请问具体应该用HM里的那些功能和命令实现切割和过渡?

还想请问一下HM里是否有这样的功能,比如一个长方体六个表面上的2D网格都划分完毕,根据此2D网格对长方体内的划分实体网格。如果可以实现的话,过渡的问题应该是可以解决的。
回复 不支持

感谢版主指点!请问具体应该用HM里的那些功能和命令实现切割和过渡?

还想请问一下HM里是否有这样的功能,比如一个长方体六个表面上的2D网格都划分完毕,根据此2D网格对长方体内的划分实体网格。如果可以实现的 ...
op111 发表于 2010-12-9 19:27

如果2D网格不匹配的话,
估计仅能作出四面体单元,
在HM很方便的。
回复 不支持