[复合材料] 关于ansys复合材料建模的看法和问题

想问几个问题
1。复合材料建模中比如工字钢怎么建模啊,我说我的思路,希望你能给予指点:a、建立三个面然后使用aptn命令将面分为5个面,然后aglue命令将面共节点处理,之后按照定义的单元、材料划分网格;b、与上步思路大致相同,就是不适用aglue命令,先划分网格,然后使用nummrg命令让节点重合;3、还有没有别的建立方法?
2。层合板结构中让其中一层在中间确定位置中断如何实现,使用什么命令?
3。蜂窝夹层分析或者层合板分析时什么时候考虑层之间的应力和开裂?
4。一些复合材料单元在ansys帮助文件中的element reference中找不到,想shell99,请问在哪儿能看到这些单元的说明啊?
谢谢你的回答

最后,感觉复合材料分析加载和分析与普通材料没有什么区别,请问是这样吗?
希望能和大家一起学习,QQ345989965
Simdroid开发平台
推荐一本书看看:ANSYS12.0宝典。电子工业出版社。刘伟。有很多复合材料的东西。
回复 不支持

问题1:复合材料的梁截面可以自定义,在beam section的选项里面。
2:中断层的厚度为0mm,其余与其它相同。
3:不建议分析过程中考虑开裂,那主要是工艺问题。
4:shell99的单元说明在论坛上到处是,不重复说明
回复 不支持

谢谢你的回复
中断层 的厚度为0
但是怎么知道是在哪儿开始断的?
想设计的一个铺层是一个矩形面中间的正方形面要求3层
其余位置1层
这个怎么设计?
我自己查了些资料
shell99好像已经淘汰了

3# sybhit
回复 不支持

我是做复合材料冲击的,加你Q加不了,希望多交流
回复 不支持

在做混凝土方面的分析,希望可以一起交流
回复 不支持