楼主: 永不止步

[网格划分] 创建与网格不关联的焊点,connectors——spot面板详解(原创)

永不止步 发表于 2010-12-12 20:15
5# lch4302  
connector在hm中就和几何的面和体一样,它包括了所要连接的面和焊点的位置的信息,hm中生成 ...

意思是按照spot方法创建的连接导入dyna等软件中也是识别的,是吗?如果我想导入dyna中的话,应该选择怎样的连接形式呢,可选的连接类型都可以成功导入吗?
回复 不支持

Simdroid开发平台
hongjian 发表于 2011-12-29 11:20
意思是按照spot方法创建的连接导入dyna等软件中也是识别的,是吗?如果我想导入dyna中的话,应该选择怎样 ...

beam+plot,对应的type是bar2
回复 不支持

这个config讲解的很到位啊~汗颜的说:从来没关注过这个文件~一向默认~
回复 不支持

学习一下,先谢了 !!!

评分

回复 不支持

不知道有没有 connector\ seam相关的材料!
回复 不支持

lz牛,不知可否详解下connectors——seam的用法!
回复 不支持

hnhyms 发表于 2012-1-6 23:59
lz牛,不知可否详解下connectors——seam的用法!

缝焊也是可以创建的。不过一定要在划分网格之前在几何上创建。创建connector之后会在几何上投影一些点,这样就能够在缝焊处节点对齐了。
回复 不支持

永不止步 发表于 2010-12-12 18:00
汽车白车身钣金件一般用壳体模拟,白车身中包含上千个焊点。如果采用手动使用rbe2单元连接,工作量巨大,而 ...

是我太愚 还是?  楼主 对于方块的那个。  首先 怎么在表面生成四面体? 这样的话 你后面的 2,3 我也不懂, 对于3 主要是 4个节点位置在哪?   还有你那个6  我仔细想了 还是不明白
回复 不支持

永不止步 发表于 2012-1-9 20:04
缝焊也是可以创建的。不过一定要在划分网格之前在几何上创建。创建connector之后会在几何上投影一些点, ...

焊缝创建成功了,材料属性,负载都弄好了,但是后处理老是出现如下的错误信息。如何解决此问题,还请LZ详解!!非常感谢!!
An invalid rigid element.
This RBE2 is not connected with any structural element.
        RBE2 element id  = 291
independent grid id = 352
Note: If this rigid element is also connected with other rigid elements,
then this error means that there is rigid body mode or mechanism remained
in this rigid element chain due to lack of connected structural elements.
回复 不支持

hnhyms 发表于 2012-1-11 23:43
焊缝创建成功了,材料属性,负载都弄好了,但是后处理老是出现如下的错误信息。如何解决此问题,还请LZ详 ...

这个错误的意思是你这个RBE2单元的从节点没有连接到模型上的任何节点。
你的seam做得有问题吧,一般我们做壳体之间的seam都是节点合并了,没有rbe2.你是在画好网格之前做得seam吗?connector的类型是quad

我不知道你的具体情况,模型的处理不能一概而论,不同的地方有不同的处理方法。不过我建议不要把问题想得太复杂了,越简单的软件处理方法、只要与实际相符合,得到的结果越精确。简单就好 ,呵呵

评分

回复 不支持

请教一下,我现在有了有限元模型,焊点都是用3D体单元建模的,connector信息缺失;我为了减小计算时间,希望用一维焊点单元。如果同体单元批量转成connector。
回复 不支持

非常感谢楼主的讲解

评分

回复 不支持

创建connector成功,点显示为绿色,相对应连接显示单元的颜色,二者之间不像RBE2那样连接了是吗???
回复 不支持

同样期待 楼主可以详解 有关三层焊的批处理方法
谢谢
回复 不支持

谢谢讲解

评分

回复 不支持

楼主讲的非常详细

评分

回复 不支持

缝焊都可以在几何,2D,3D上创建,还是只能在几何上创建,谢谢楼主指点。
回复 不支持

非常棒很喜欢!

评分

回复 不支持

菜鸟提问:比如我有两个零件要连接,我在选择 nodes 的时候,是选择一个零件在公共面上的nodes,还是两个零件各自公共面上的 nodes都要选中?
回复 不支持

多谢大神知道~~~
回复 不支持