[后处理] beam orientation 与后处理 normals 不一致的情况

该问题源自对起重机臂的例子《abaqus 入门指南》的模拟。

我求解的模型发现了如下问题,请高人指教:

1.我在property 模块中对每根梁定义了梁它的n1、n2、切线,均确定与梁的实际方向一致。
2.求解完毕后,在后处理中option->common->normals->show normals   on element 时候,却显示部分梁单元与我所定义的不一致。即:部分梁单元n1方向为同一方向其他梁单元的n2方向。奇怪!

有没有人碰到这样的现象啊?
Simdroid开发平台
最好上传个CAE什么的
beam的切线方向是默认的从前一节点到后一节点的,切线方向不同也会导致定义的n2方向不同。
另外这里给出的n1方向也只是一个大概方向,实际的n2为tXn1,而实际的n1为n2Xt

评分

回复 不支持

谢楼上的,我昨天又考虑了考虑,觉得如果一根整梁如果是有几条连续的线段组成的。如果有部分切线在property模块中beam orientations不一致无关紧要,重要的是要n1/n2方向一致。即:确保在后处理中的normals是一致的,才能保证结果的正确。
我做的只是个简单的例子,如果空间桁架,又是不对称梁的话,嘿嘿,这样有的整了~~
回复 不支持

3# xiaoniu_hf
梁的方向定义很麻烦,尤其是有大量的空间梁而且梁方向比较杂乱的时候,基本上就是个悲剧
回复 不支持

3# xiaoniu_hf
梁的方向定义很麻烦,尤其是有大量的空间梁而且梁方向比较杂乱的时候,基本上就是个悲剧
JingheSu 发表于 2010-12-14 09:59

处理梁的话,还是ansys比较擅长,还可以显示梁单元的形状。不容易出错~~
回复 不支持

一些相交的梁n2是平均化处理之后的方向  手工去处理这些法向可能是一个很麻烦的工作  简单的梁打开截面显示的话还是很容易定义方向的   主要是太多或者共结点的梁单元太多的话   工作量可能很大
回复 不支持

我现在也遇到了梁截面定义的问题,请问一下谁能帮我详细解释一下

我还有一个问题:我建立了一个沿OY方向的wire模型OA,O为原点,刚性固定,截面为pipe,,然后再A分别沿X和Z向施加等大的力,但计算结果中应力差很多  发表于 2012-7-6 17:29
关于梁截面的版内的帖子我大部分都看过了,但是还是没能看明白  发表于 2012-7-6 17:10
版内搜索一下吧, kalvens 版主曾经有个帖子里面好多高手都说到了这个梁截面的问题。  发表于 2012-7-6 16:28
回复 不支持

看来这确实是个难的问题啊,继续学习
回复 不支持