[CFX/ICEMCFD] 求教ICEM中如何划分这样的换热器网格

模型文件我放在附件里面了,我来简单描述一下模型的功能吧:模型是一个换热器,里面有三个换热管,管程走一种流体,垂直圆柱表面有壳程流体流入,流固耦合换热。我现在的问题在于两个相交的管子,管径是一样的,所以相贯线很长,相交处附近的网格质量非常差,其他地方都还OK。
     我的画法是:长圆管做o-grid,然后在三个小管处分别split出一个四边形,associate后再在小管内部做o-grid,然后extrude剩下的两个管子,再o-grid。这样做出来,两管相交的地方网格质量很不理想。
   高手能不能给我一些网格划分的提示呢
  先谢谢各位了,呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
没有人帮帮我吗
回复 不支持

流体中文网网友画的和你这个有些类似,里面tin和block文件都有的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

回复 3# 吴晓辉
好像您发的和楼主的不是一个模型吧?
他的管子有厚度
回复 不支持

回复 4# 水若无痕

这是流体中文网别人画的一个网格,区别不大吧,有壁厚的管子,无非就是多做一个o-grid
回复 不支持

吴晓辉 发表于 2011-8-12 10:39
流体中文网网友画的和你这个有些类似,里面tin和block文件都有的。

这个源文件在哪里呢   谢谢
回复 不支持