请教钢筋和混凝土的接触问题!

各位高手,我现在在做钢筋混凝土爆炸载荷计算,其中钢筋用梁单元,和混凝土有滑移等计算,现在不知道用什么定义两者的接触好,有的提示用*contact_1D,这里我有个疑问:是否要在有钢筋的地方把混凝土分开画呢,然后钢筋分别和两侧的节点定义接触,还是就是化一个整体,把接触的节点选出来就可以。还有谁用过*contact_1D,可以把相关的具体参数发给我吗?另外定义两者的接触是使用弹簧单元,好像是combin39分别定义约束,请问有人用过吗?希望指点,谢谢!
Simdroid开发平台
钢筋和混凝土分开建模,用lagrange-in-solid 约束 建立联系
回复 不支持

希望能有详细的答案啊··· 同求
回复 不支持

*constrained_lagrange_in_solid好像用于流固耦合计算,这里梁单元是一维的,应该用*contact_1D吧,有人有相关的参数吗?还有人知道combin39的应用吗?谢谢!
回复 不支持

Combin39可以模拟锚固钢筋与混凝土之间的非线性关系以及端板和混凝土之间的接触问题。
回复 不支持

chenyuanjp 发表于 2010-12-14 10:05
钢筋和混凝土分开建模,用lagrange-in-solid 约束 建立联系

用*CONSTRAINED_LAGRANGE_IN_SOLID关键字的话,那还得将混凝土建立为ale或者欧拉算法吧?那是否在建立好solid混凝土和beam钢筋单元模型之后,还要建立流动空间,要不然会出现:
CHECKING LAGRANGE IN SOLID INPUT                                                
** Error part set id for slave parts # 4

CHECKING LAGRANGE IN SOLID INPUT                                                
** Error part set id for master parts # 7

敬请指教~~~
回复 不支持

我也想知道答案。但是我觉得从这两个角度去解决钢筋的滑移问题:1在ANSYS我知道是用弹簧单元设置刚度来达到钢筋和混凝土的连接且是存在相对移动的 2在LSDYNA中感觉不用设置弹簧单元直接设置他们的接触就可以了,但是摩擦系数一定要把握好。对于ANSYS中弹簧的刚度则要把握好!  自己的理解,没做过这方面的
回复 不支持