[后处理] 关于REBAR LAYER的前后处理

我在使用REBAR LAYER的方法给壳单元配置钢筋时,晕倒以下疑惑,麻烦论坛的各位高手前辈们指点一下,非常感谢!
1、我定义了几层REBAR LAYER,但是后处理时,在云图中只能看到第一层的REFOR,而不管他是不是最大的REFOR,请问如何查看其他钢筋层的结果?
2、如果使用REBAR LAYER的话,后处理只能查看REBAR LAYER的REFOR、REROT、REANG这三个结果吗?看到帮助里好像只有这三个,不知是不是看漏了?
3、两层REBAR LAYER能不能在同一厚度处?
4、REBAR LAYER如何实现纵横双向配筋?(指的是一个RABAR LAYER的情况)
Simdroid开发平台
1812883157 发表于 2016-9-19 17:17
在后处理中,怎么找不到REFOR、REROT、REANG的数据呢???在前处理时输出了。。。。
谢谢 ...

我找到了,inp里面关键词用法需要加一个参数rebar
*Output, field, ...
*element output,rebar,elset=XXX
   RBFOR
XXX是单元集的名字
回复 0 不支持 1

我来回答第3和第4个问题:
两层REBAR LAYER可以在同一厚度处。比如第4个问题中的纵横双向配筋,可以建立一个横向钢筋层和一个纵向钢筋层,两者同时embeded同一位置处(对于实体单元)。

其余的就没太注意了。
回复 不支持

2# shanhuimin923

谢谢回复  我现在就是这么做的 确实可以
回复 不支持

可以看各层REBAR的结果,你选相应的REBAR名字就行了。
回复 不支持

1# wander8
同问,学习一下
回复 不支持

楼主,能不能发一下你的后处理云图,我很想知道RBDOR是什么个情况,我做的一个实例后处理结果只能看到surface面上的全部应力,看不到rebar的应力,我在field output做过设置啊,怎么就没有呢?
回复 不支持

麻烦问下,后处理中,怎么在云图中查看RBFOR?我找不着,能不能给截个图?
回复 不支持

楼主你好,请问如果需要看rebar layer 后处理的数据,前、后期的操作是怎么样的?多谢楼主
回复 不支持

1811022263 发表于 2015-8-10 10:27
楼主你好,请问如果需要看rebar layer 后处理的数据,前、后期的操作是怎么样的?多谢楼主 ...

在后处理中,怎么找不到REFOR、REROT、REANG的数据呢???在前处理时输出了。。。。
谢谢
回复 不支持

1812883157 发表于 2016-9-19 17:17
谢谢 ...

兄弟 我也遇到相同的问题了 怎么解决的
回复 不支持