[心得交流] 国家钢铁冶炼装备系统集成工程技术研究中心CAE (中冶赛迪)招聘

sinli 该用户已被删除
Simdroid开发平台
工资多少啊?校园招聘去的人很多啊,还招人做什么?
回复 不支持

我也想去,现在就在重庆,可是学校不是211或985,可以吗?
回复 不支持

211、985高校毕业???这是什么狗P要求,你以为就他们能研究?我们研究院清华的现在被下放到车间了,为什么?就因为只会死读书!本人不是211,也不是985,照样能让领导赏识,你以为凭的是什么?是本事,是专业能力!
回复 不支持

没有年薪20万,谁愿意去,重庆的房价也是很高的,何况重庆美女的质量比较前10年下降的太多
回复 不支持

正好是我们单位哈!呵呵,老钟开招聘啦。你们是该充实队伍啦!!!你们忙不过来让我们设计部门的搞起来毕竟不专业啊。楼上对年薪要求需要蛋定!!——我们部长开年终会说的!我本科毕业在设计部门干了8年有人认为我达到20w,实际没有!我自认为我的技术能力还算不太差——告诉你真没有20w,要20w得会混,你会混可能更多也有。CAE我有时也自己做,当然没专门做这个的厉害,但普通静力分析还是将就。告诉各位,我们CAE中心的小型机还蛮强悍!
回复 不支持

为什么一定要985或者211呢?我很伤悲啊!因为我不是啊!难道我真的需要在重新高考一次么?再一次伤悲啊!
回复 不支持

好像还不错,有兴趣的赶快发简历和相关资料
顺便问下,211,985是对本科学历的要求吗?还是最后一个学历?
回复 不支持

关注一下!呵呵!
回复 不支持

一直关注着,现在还没有毕业。。。。
回复 不支持

为什么一定要985或者211呢?我很伤悲啊!因为我不是啊!难道我真的需要在重新高考一次么?再一次伤悲啊!
敦诚 发表于 2010-12-15 01:18

94啊,看实力就行了嘛
英雄不问出身...
回复 不支持

其实,985也好,211也好都是招聘方心虚的表现,就如衡量科技人员的水平,非要用SCI,如果招聘方有能力衡量一个人的水平,又何必依赖于这些指标?

不过,话又说回来,在面试时的短短时间内,谁又有什么好办法可以全面的评价一个人的综合素质?看走眼了怎么办?所以,对于招聘方来说,最保守的办法就是看应聘者过去的经历,即使划定的门槛会把部分优秀人才挡在外面,但从概率上讲,所招人才的整体水平还是比较高的。 像楼上有个朋友说的,清华大学的毕业生在车间,用来说明非211,985的水平也很好。这是普遍现象吗? 清华大学毕业生在国内外重要岗位的人有多少? 我觉得很多阿!看问题不能以偏盖全!

最后想说一下,这个就是一个招聘启示,愿意去的准备资料(即使不满足要求),不愿意去的看看就行了,没必要冷嘲热讽。淡定,淡定!
回复 不支持

其实,985也好,211也好都是招聘方心虚的表现,就如衡量科技人员的水平,非要用SCI,如果招聘方有能力衡量一个人的水平,又何必依赖于这些指标?

不过,话又说回来,在面试时的短短时间内,谁又有什么好办法可以全 ...
shawn2008 发表于 2010-12-15 13:12

你这意思那些非211或985的都在不重要岗位呗?那我问你211或985有多少毕业生?真可笑,我老婆大专毕业挣的比我还多,人家现在分公司总经理,要你说只能211才能当了。
回复 不支持

貌似招聘从去年很早就开始了,CAE部门人口却从未增加,可以定义为收简历的,大家也不要为什么什么学校胶结。
回复 不支持

楼上的淡定,我只是说从概率上讲,清华或北京大学毕业生在重要岗位的人数多一些,你总想拿个例证明这个概率的统计结果不正确。没上过学的有的挣钱也很多,卖楼的比盖楼的挣得多,做管理的比做技术的挣的多,开矿的比挖矿的挣的多,......还有很多了。不过我们是在讨论技术,不是讨论挣钱,而且我们是在讨论一个概率问题,不是个例问题。

我先淡定了,干活了!
回复 不支持

14# arrow_hwang

其实我想大家在基本认同上没有什么分歧
英雄不问出身,但是你没干出来之前,别人对你有偏见时,你抱怨太多也没用,只有干出来
所以可能某些同学刚出来工作,因为学校原因以及其他的原因,你的起点可能不高,但是金子总会发光的
回复 不支持

怎样才算干出来了领导说了算。中国现在什么都缺就是不缺高学历,中国的各个企业早就养成了看学历和学校的习惯。高学历的多了企业自然就有要求了。我是赛迪的最后一批本科生,从我们下一届就开始只要研究生了,而且清华研究生博士一大堆。其他的除非你关系很过硬。病态的国度啊!!!
回复 不支持

重庆十万起也就不错了吧!
回复 不支持

说实话就是现在毕业的博士硕士太多了,一个工作一堆人申请,对于fresh phd, master或者工作经验比较短的,还真没有什么其他更好的标准,不可能指望人家通过短短的几轮面试能了解你的个人能力。有多年工作经验的应该就不看重这些了吧,
回复 不支持

15楼的,我不愿意说你,但请你记住:是人民创造历史,历史创造了英雄!那些所谓的精蝇,砖家,叫兽,有几个是有真本事的?都是骗,别不承认,国人现在是从上到下哪个不骗??
回复 不支持