求助:弹簧预紧力的建模

小弟最近在做模态分析和瞬态动力学分析,模型中需要建立弹簧预紧力,类似于电线杆旁边有个斜拉的杆子,杆上有个有预紧力的弹簧来固定结构(不知道我这么描述大家明白没有)。
      我搜索了一下版内的帖子,加载螺栓预紧力的比较多,弹簧预紧力的几乎没有。螺栓预紧力中使用到PRETS179单元,是否也可以应用到弹簧预紧力当中?还有因为179单元施加预紧力都是全局坐标系下的,想设置倾斜方向的话,版内有人说设置局部坐标系,但我看其实常数里面有X,Y,Z三个方向的预紧力设置,是否可以将斜拉的力分解成这三个方向的分力输入,这样可否等同于在局部坐标系下的输入(自己想的偷懒方法)?
      我看还有种方法说使用LINK8单元,通过施加初始应变值和设定其弹性模量的方法来模拟,这个弹性模量和弹簧刚度系数K之间的关系是怎么转换的?材料力学学的不好,希望大侠指教一下。
      我自己最先想到的是使用COMBIN14单元模拟弹簧,其实常数里面有初始长度和初始压力的设置,是不是直接设置初始压力就是弹簧的预紧力?
      问题有点罗嗦,希望大侠赐教。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
K=EA/L, A截面积,L杆长。
回复 不支持

2# ferriswanglei
谢谢版主指点,我去试一下,看看使用LINK8单元结果是否合理
回复 不支持

该问题在Workbench中最好实现;另外,采用经典界面的179单元也可以,只是麻烦些;最后采用LINK单元也可以。
回复 不支持

在Workbench中可以直接定义弹簧、弹簧预紧力。
回复 不支持

4# gouliu100
谢谢指导,workbench中是确实比较方便,但我的模型是在经典里面做的,所以还是想用经典的方法,你那里有179或LINK做弹簧的例子么?或者简单把关键地方说一下,这方面刚接触,不是很懂。谢谢了!
回复 不支持

自己顶一下自己的帖子吧。最近用LINK8单元尝试了一下,通过设置初始应变的方法可以获得预紧力。但是在模态分析的时候,发现一个问题,就是eshape,1 eshape,0显示的不一样。谁能告诉一下原因啊?我感觉在eshape,0的情况下是正常的,在eshape,1的情况下结果是错误的。我用beam188和link8建立的单元,梁两侧是188单元,中间是link单元。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持