[问题讨论] 关于KEYOPT(10)

如果我设置KEYOPT,10,2的话,也就是contact stiffness update after each iteration,可以自己规定update的值吗,在哪里可以设定这个值,我一直都没有找到,望指教
Simdroid开发平台
你使用的是什么单元?
回复 不支持

貌似174.

based on current mean stress of underlying elements
回复 不支持

恩,是对conta174进行的设置
那就是说不能自己设定数值了吧
我是前两天对我做的钢丝绳模型进行了分析,结果不是特别好,想改进一下,就给ansys公司写了信,他给我的其中一条建议是让我给一个approximation of contact stiffness change during the iterations,所以我想问问在哪能设置
另外还有一条建议我没看懂:Usually we also perform non-linear contact analysis with finite strain kinematics, not with infinitesimal strain kinematics (i.e. with NLGEOM.ON).想请明白的人解答一下
回复 不支持

我们在执行非线性分析的是时候,总是激活大变形。
回复 不支持