[前处理] 在CAE中能将单元节点设为set么?

因为我需要在好多nodes上施加不同的x,y方向的位移边界,  请教如何在CAE中给那些nodes设为set?
在Assembly模块中设置set,选不上nodes啊,只能选择几何的顶点(已划分网格)。

十分感谢!
Simdroid开发平台
我这个办法可能比较笨。在Part模块中,用Partition工具分割出你想要的点,之后就可以为这些点建立Set了
回复 不支持

你把你的模型弄成orphan的,就可以对node定义set了。

先生成inp文件,再import-model

评分

回复 不支持

2# sff

这样应该是可行,如果需要的点多会麻烦些。
回复 不支持

3# kongdong

我导入了inp,然后在assembly模块中对inp的网格节点定义了set,碰到2个问题:
(1) 设好set后,如何保存呢?选择保存就是保存cae啊

(2)边界条件能在cae界面中对inp模型施加么?

谢谢!
回复 不支持

画完网格就可以建立node的set了
但注意如果模型改变的话,要重新定义

评分

回复 不支持

直接就可以选node为set,不过早期版本不行,据我所知6.8以后应该都没问题,
不知lz用的是什么版本
回复 不支持

7# garethz

我用的是6.7版的。你们是在assembly直接在tools--〉set--〉create? 我的无法点选网格节点的,似乎只有对实体几何可以选择。

我现在在inp model中设置set 添加边界条件 然后再write一个inp,看看能否计算。
回复 不支持

先用cae建好模型后,简单的设置一个边界条件,写好inp后再定义就可以了
回复 不支持

7# garethz  

我用的是6.7版的。你们是在assembly直接在tools--〉set--〉create? 我的无法点选网格节点的,似乎只有对实体几何可以选择。

我现在在inp model中设置set 添加边界条件 然后再write一个inp,看看 ...
cypemail 发表于 2010-12-19 14:05

是的,新的版本都有这个功能,如果没有新版本,只有inp文件里处理,比较麻烦。

评分

回复 不支持

10# garethz

以后装个新版的,现在还是用inp文件修改后再write一个新inp计算。

装了新版后,老的cae模型文件都要升级,会不会把模型搞坏?
回复 不支持

可以在part中先定义好想要的节点集不就可以了吗,然后进入assemble模块,在display group中选择定义的节点集!
回复 不支持

支持三楼,这个问题,太过于简单了吧~
回复 不支持

学习了,正好遇到这问题
回复 不支持