网格划分时出现boundary segments touch or are too close for mesh

最近做了用ansys建立了一个钢箱梁桥的模型,在划分网格时出现如下问题,求高手指点 Boundary segments touch or are too close for meshing.  Redefine number of divisions on boundary or adjust element    size parameters.   即使按照提示将单元尺寸进行细化但还是于事无补,希望高手指点迷津
Simdroid开发平台
怎么无人响应啊
回复 不支持

上传附件或命令流
回复 不支持

試試BTOL命令把容差精度調高
回复 不支持

3# ql84604253

文件夹中beam_subsidiary.txt文件为建模用的命令流,而其余mac文件为宏文件,非常感谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

4# kevin210099
BTOL命令不是用来进行布尔运算时才用到吗?这个应该划分网格应该和这个没太大关系吧?
回复 不支持

3# ql84604253
命令流中的txt文件中我设置了save以及/eof命令。还望早日帮忙解决非常感谢
回复 不支持

这个我在ansys12.1上运行会出现这个问题,但在10.0上却不会。或许是ansys中的设置有所不同。那位兄台有兴趣可以找一下差别所在。大家交流下
回复 不支持

我也出现这种问题了  有人知道怎么办吗
回复 不支持

Simwe 论坛基本上都是一些新手,包括很多斑竹,虽然知道如此,但想不到如此简单的问题都不能解决,还要看APDL??

原理是很简单的了,不过你是新手,告诉你你也不懂,还是直接告诉你简单的解决方案吧。
输入下面的命令:
alls
numcmp,all

然后再进行布尔运算就不会有这样的问题了.
回复 不支持

回复 10# fuzhenxing

你确定压缩编号之后就可以进行布尔运算了么?我不这么认为,我感觉在进行相同位置的节点合并时改变了几何图形之间的拓扑关系,从而导致单元网格无法划分。当然这个在ansys10.0中不会出现这种情况,但是在12.0以上的版本会有这个问题,因此建议建模过程中尽量减少拖拽的命令!这个我具体实践过,所以印象比较深刻!
回复 不支持