楼主: rock.li

[其他] 力竟然是心理现象而不是物理实在

力是对客观存在现象的一种人的心理表述。力究竟是什么?这个谁能用实物的方式来解答??
回复 不支持

Simdroid开发平台
比较高深哦,还是过来看看。
回复 不支持

高深了,不大懂,力不是客观存在了,那别人打我,我可以不痛吗?
sseyfp 发表于 2011-1-6 17:39
哈哈,你这个反驳貌似有理,其实没有任何说服力。因为,痛还真可以由心理作用引起!
回复 不支持

谢谢   分享
回复 不支持

值得思考一下,
力的文化在我心里已经根深蒂固,并且我对相对论、哈密顿体系等了解还不够,所以目前还不能深刻理解文章的意思。
回复 不支持

6# nanjinger
我一直好奇博士为什么是PHD
回复 不支持

力是一种相互作用,力是看不见摸不着的,但可以根据力的效果来衡量,如力的作用导致运动、变形。运动、变形是客观存在的,因此力也应该是客观存在的,力是使物体运动、变形的一种真实存在的“东西”吧。呵呵!

另查了一下PH.D,有如下这样的一种说法好像还行:
Doctor of Philosophy
在中世纪欧洲的时候,当时哲学在社会占一种特殊的地位甚至是统治阶级的思想工具,而哲学这个词也就Philosophy是非常神圣和博学的代名词一样的一个词,后来随着社会发展进步沿袭了哲学广博、神圣的含义用来表达学问到达很大很深程度人的作为博士
回复 不支持

拜读了。
顺便还到一个网址可以下载到其他三篇文章
http://ctp.lns.mit.edu/physics_today/Wilczekpubs.html
读一下英文原版也行能更好的领会作者的意思吧?
回复 不支持

话说本科时记得老师说过光测弹性法是直接测应力的=。=
ps:一些莫名的机缘看到这个帖子....顶旧帖了勿怪...

这么久的帖子竟然被你翻出来了,呵呵  发表于 2013-10-18 09:14
回复 不支持