[建模和网格划分] ANSYS在面上加弹簧

各位大侠:
       我现在想用弹簧模拟两个面之间形成的刚度,这个刚度应该是平均作用在整个面上的。现在我可以在划分完网格之后,通过modeling--creat--element,通过设置elem attributes 为弹簧单元(实常数为计算出来的刚度),再用auto numbered  或者 user numbered 中的thru nodes   可以在面的四个顶点处建立4个弹簧来平分一下刚度,但是这样计算出来的模态图形处四个顶点被弹簧拉的很明显变形了,实际应该是弹簧拉动整个面在变形。
       问:有没有可以在面和面之间建弹簧的方法呢?就不用点和点了,模拟出来确实是有差别的。
      请各位高手多多指教啊!!感激涕零!!
Simdroid开发平台
面与面上所有节点创建弹簧单元。
回复 不支持

2# ferriswanglei

版主好:
         如果是所有节点,那是不是两个面的网格必须全部对应上呢   这样才能保证弹簧和面是保持垂直状态的?如果不能对应上,是不是结果就不准了
         还有就是,如果我选择一个面的全部节点,再选另一个面的全部节点,它们能默认为沿垂直于面的方向建立弹簧单元吗?
         期待版主解答!
回复 不支持

必须要每个节点相对应
回复 不支持

空间弹簧作用力沿其轴线方向。两个节点一般不能重合。LZ可根据需要进行模型创建。
回复 不支持

EINTF, TOLER, K, TLAB, KCN, DX, DY, DZ, KNONROT
Main Menu>Preprocessor>Modeling>Create>Elements>Auto Numbered>Offset Nodes
前提是每个节点相对应
回复 不支持

好麻烦啊!!没有简单的一点办法吗?就是模拟刚度问题    在ANSYS  workbench 中好像有面面加弹簧的    但让输入的刚度单位是N/m^3 (我没用过这个软件,只是偶尔看到)  ANSYS这么庞大的一个软件  是否有更简单一点的办法呢?
回复 不支持

我也学习一下
回复 不支持

1 请注意,按照你的意思,不仅网格要对应,而且网格要均匀划分。

2 面面的有cohesive单元。不过不是弹簧单元。貌似你的意思直接用体单元(各向异性)也差不多。

3 如果你能上图,提供一些更详细的信息(面面位置特点等) 用apdl是很容易实现的建立弹簧单元。

评分

回复 不支持

不知楼主此问题解决了吗?我现在也遇到相同的问题,希望进一步的交流啊
回复 不支持

不知楼主此问题解决了吗?我现在也遇到相同的问题,希望进一步的交流啊
回复 不支持

不知道你做这种模拟有什么意义?两面之间通过APDL控制节点很容易实现,命令晔不复杂;如果像你说的那样,我觉得两面之间夹一实体块来模拟弹簧晔可以,当然实体材料的弹性模量要根据你的弹簧刚度来定义。
回复 不支持

要是直接在一个面上施加弹簧约束该怎么施加呢?只有一个面的情况
回复 不支持