[前处理] 各向异性弹塑性材料设置

搜索了一下论坛上关于这个主题的帖子,有很多人提问,却都没有得到很好的解答。
问题大概是这样,我们能够设置材料的各向异性弹性,但是却不知道怎么设置材料的各项异性塑性,因为很多材料塑性数据各个方向是不一样的。比如怎样才能反映材料正交的各向异性塑性。有知道的帮帮忙。
Simdroid开发平台
我也不会设置各向异性塑性。不过迄今为止,还没有遇见这类材料,lz能列举一二么?
回复 不支持

有很多这样的材料。非织造布就是这样的材料啊,由于成型铺网方向的问题,平面内两个方向的弹性模量不一样,弹塑性拉伸曲线也不一样,塑性屈服点等数据也就不一样。ls也没办法设置吗?有什么解决方法吗?
回复 不支持

我想请教一下,既然材料有各向异性,怎么会没有各向异性塑性?难道是各向异性的材料不表现塑性吗?我只是很不理解,可能说的不对,还望多多指教 2# zsq-w
回复 不支持

倒不是说没有,我迄今为止还没有见过而已。我见过只有类似于CFRP等类型的脆性材料。

我还没有接触过织物。
回复 不支持

跟楼主同样的问题...
回复 不支持

CFRP抗拉强度高于普通钢筋,在达到抗拉强度之前,几乎没有塑性变形产生。
回复 不支持

我想在线等啊~~~~
回复 不支持

关注  渴求
回复 不支持

这个东东好像不能直接设置,需要编程,都是挺别人说的,具体也不懂。
回复 不支持

木材就是典型的各向异性材料,塑性的各向异性只能利用fortran编程,用abaqus的VUMAT或UMAT来编写子程序,如果有正在编写或已经编写好的,可以交流一下,谢谢,我的qq号码:1714724752
回复 不支持

做胶带用的泡棉是典型的各向异性弹塑性,三个方向的性质不相同,不知道楼上各位关于各向异性弹塑性的定义解决了没有,期待解答
回复 不支持

我做得是玻璃钢,也不知道怎么附材料~
回复 不支持

玻璃加热也是弹塑性,不知道怎么附材料啊。。。
回复 不支持

塑性目前常用的模型只有那么几个   新的塑性模型就用子程序吧
回复 不支持

不知楼主解决了没有,也遇到了相同问题,热塑性复合材料的各向异性塑性,求教
回复 不支持

请问有没有人做镁的孪晶、位错的?
回复 不支持

材料各向异性一般是发生在单晶体,比如说单晶硅(本人研究单晶硅研磨与抛光),对于各项异性的弹性定义abaqus已经给出了模型,所以咱们可以直接用,但是各向异性的塑性却没有现成的定义方法,也就是说需要用用户自定义的手段去定义了,但是就目前各向异性的塑性还是处于不成熟阶段,各国也是在积极的做实验、总结规律。本人也在为单晶硅的各向异性的塑性发愁,用户自定义真心不会,希望大家对各向异性多多交流!
回复 不支持

hl357403141 发表于 2013-5-21 21:00
材料各向异性一般是发生在单晶体,比如说单晶硅(本人研究单晶硅研磨与抛光),对于各项异性的弹性定义abaq ...

那你做单晶硅各向异性的塑性定义解决了没?用的是理想塑性(硬化指数为0)还是硬化指数不为零幂硬化还是自己做实验得到的单轴拉伸塑性参数?
回复 不支持

很好的问题,值得探讨
回复 不支持