[其他] 请教ansys缩减

用ansys对曲轴进行缩减,请教几个问题:
1、ug,ansys和pu里的默认坐标轴方向和单位是不一致的,最烦的是ansys我查了一下它是米制单位,它默认的旋转轴和pu也不一样,这样节点的坐标导入pu就不对了吧?应给得调整吧?
2、曲轴网格划分完毕后生成的节点与想定义的主自由度节点坐标不一致(比如,想在坐标(10,0,0)处定义主自由度点,但是在点(10,0,0)处没有生成相应的节点),这种情况该怎么处理呢?可以使用生成节点命令在(10,0,0)处生成节点,然后再定义该节点为主自由度点吗,但是这个主自由度点感觉又是独立的,跟别的节点没有连接,这样不就不能传递力和力矩了吗,困惑啊,该怎么处理呢?
3、采用solid45单元,在定义主自由度节点自由度时只有UX,UY,UZ三个平移自由度,没有旋转自由度,旋转自由度在哪定义?
4、主自由度点的选择是外力和力矩的加载点,连接力和力矩的耦合点,表征结构动态行为的点,主自由度点是结构的集中质量点,是不是整个结构的质量都集中在所定义的几个主自由度点上?这样的话我觉得曲柄上应该至少定义一个主自由度点吧,不然曲柄的转动惯量等动力学特性不就表现不出来了吗?
5、还想问一下螺旋桨的主自由度点该怎么确定?

问题有点多~ 在此先谢谢了!
Simdroid开发平台
1、蓝:请记住任何有限元求解器是不认识单位的!你需要自己设定:让有限元模型在某一单位制下,比如N-mm-s制,延伸量按照这一单位制填入或得到!
坐标系最好事先调整到位。虽然EXCITE中可以调整,但不熟悉的话反而易出错。

2、蓝:你的问题是没有理解EXCITE输入的是什么东西,它输入的是子结构模型(质量阵和刚度阵),通过缩减获得。按要求进行缩减定义(教程很清楚),可在有限元软件中提交缩减,得质量阵刚度阵等。

3、旋转自由度在哪定义?
蓝:使用spider获得。教程中写得非常清楚,请花时间多看几遍!

4、蓝:按照教程中推荐的方式定义主自由度,可以保证子结构模型与原模型当量(一定频率范围内,两种模型的质量和刚度是相当的)。

5、蓝:一个旋转点(用spider),定义6个Master DOFs。

评分

回复 不支持

谢谢蓝博士细心全面的回答!很多东西云里雾里的,就像是在乱转。我还得更加努力啊!
回复 不支持

学习了 谢谢
回复 不支持