[K文件] 起爆时间不管用啊

炸药定义起爆时间是0.5s,但总是从零时刻就起爆了,看了些以前的帖子,没得出结论,恳求大家指点一下啊 很着急 过年快回不了家了
*INITIAL_DETONATION
2,1.4,0.1,0.6,0.5
Simdroid开发平台
你用的是什么材料模型?有可能是材料模型中有参数你设成是程序点火了,我也是新手,不知道是不是这样的原因~~
回复 不支持

多谢  应该不是材料出错把 一直用这个模拟爆炸
*MAT_HIGH_EXPLOSIVE_BURN
2,1.64E+3,0.693E+4,0.27E+11,0,0,0,0
*EOS_JWL
2,3.74E+11,3.23e+9,4.15,0.95,0.3,0.07E11,1.0

另外:模型中有空气炸药时  能给混凝土hjc材料模型施加重力吗?我一加重力 hjc材料就失效了
回复 不支持

方便的话,上传一下K文件
回复 不支持

4# wyc412721 有老看一下,我几个同学似乎都弄不对起爆时间,每次都是一开始计算就起爆,另外有空气炸药网格时,给混凝土加重力 也老出问题,混凝土单元自己就失效 谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

你的材料模型的第五个参数设成1或者2试试呢?
回复 不支持

BETA Beta burn flag, BETA (see comments below):
EQ.0.0: beta + programmed burn,
EQ.1.0: beta burn only,
EQ.2.0: programmed burn only.
If the beta burn option is used, BETA=1.0, any volumetric compression will cause
detonation
If programmed burn is used, BETA=2.0, the explosive model will behave as an elastic
perfectly plastic material if the bulk modulus, shear modulus, and yield stress are defined.
Therefore, with this option the explosive material can compress without causing detonation.As an option, the high explosive material can behave as an elastic perfectly-plastic solid
prior to detonation.

我试了试 似乎没什么效果  能给讲讲这个选项有什么用吗?谢谢
回复 不支持

大家见到这个帖子就早上了,大家早啊,这个问题对我很重要,关系到年前还是年后回家的问题
回复 不支持

帖子要沉了 难道大家都回家了吗?
回复 不支持

请问LZ你的问题解决了吗?我也遇到这样的问题,
8,-9.7,0,-12.7,1.5
8,-9.5,0,-12.7,1.5
设置的1.5 S起爆,但是一开始就爆炸了!
回复 不支持

延时时间太大了,程序不认,可以采用重启分析试试!
回复 不支持