[结构] 旋转接触运动的仿真问题

1.主轴和缸体只能旋转,无位移。
2.缸体沿自身中心点P45P38轴可旋转运动。
3.柱塞球头P31点只能沿YZ平面做圆周运动。半径为41.86MM
4.柱塞圆周运动速度为20转/s。
5.柱塞尾端平面受额定不变力19407N。
6.观察柱塞在缸体内孔中的接触应力和接触轨迹。
7.柱塞和缸体材料为38CrMoAlA,考虑轻微柔性变形。
8.柱塞和缸体有接触摩擦,可导致柱塞的运动自旋现象。
9.仿真只需要柱塞做半圈运动即可。
10.提供*.x_t和solidworks原文件。
11.疑问:我不知道如何约束圆柱缸体的轴心旋转运动(轴心不再坐标轴上)?
  柱塞球头中心P31点该如何约束它的圆周运动,如何施加圆周速度?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
AINDA做多体动态摩擦问题仿真是非常消耗资源的,我曾经只计算了2万个单元左右的模型,计算机室2G,i 5,都非常难。像柴油机的动力学模型,很多用ADMAS,如果需要考虑弹性的话,定义刚柔接触或柔柔接触。
对于使固体绕着固定轴进行旋转,一般可以通过在断面上定义刚性区域,是轴绕刚性面的中心点旋转,这种情况下,与旋转轴是不是坐标轴就没有关系了啊 1# jiaokaiyu
回复 不支持

请问楼上,ADMAS的网格划分容易吗?我记得ADMAS无网格功能,听人说需要借用其MSC下的另一个柔性处理插件才能处理ADAMS的结构应力和运动问题!!
回复 不支持

ADMAS好像和ansys,MSC都有相应的接口,如果你需要进行柔性话处理是需要在有限元软件中进行的,我们实验室就有同学完成了相应的操作,比较简单的。 3# jiaokaiyu
回复 不支持

谢谢楼上!!
回复 不支持

作为adina 的初学者,谢谢楼主,资料收藏了
回复 不支持