[接触] 关于*Contact controls Assignment ,nodal erosion=yes是否可以CAE设置

还有这个界面怎么设置啊*Surface, type=ELEMENT, name=Surf-1
,
erode,interior。谢谢啊
Simdroid开发平台
啥是界面操作?是不是就是指在CAE里面操作?

在manual里面搜搜就知道了:http://abaqus.civil.uwa.edu.au:2080/v6.10/books/usi/default.htm
截止到v6.10版,还只能用于显式分析,不支持CAE操作。
回复 不支持

不支持CAE操作啊 那我在修改INP文件后 运算显示那几句输入的是错误 啊 我是按照例题做的 就是那个圆柱侵切一个长方形体的例子。我用记事本打开 修改的 是不是不行啊?
回复 不支持

倒,我说在界面上找死了都没找到nodal erosion
回复 不支持

十年前,我遇到了这个问题,在这里得到了解决。
十年后,我又遇到了这个问题,顺着十年前的那个老模型,看到了这段代码,来到了这里。
然而,上面的链接失效了,这个问题到底是怎么解决的,救命!
回复 不支持

不能在CAE设置。
*Surface, type=ELEMENT, name=Surf-1  这是 你用 general contact 就会有的。
*Contact controls Assignment ,nodal erosion=yes 这句得手动在inp中添加。
可以看看下面的图。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我翻出来十年前的那个子弹射击CAE模型,直接提交计算,就会自动在inp文件中有这句话
**
** Interaction: Int-1
*Contact, op=NEW
*Contact Controls Assignment, Nodal Erosion=Yes
*Contact Inclusions, ALL EXTERIOR
*Contact Property Assignment
,  , IntProp-1
** ----------------------------------------------------------------
而现在用的模型里面生成inp文件就没有这句话
** Interaction: Int-1
*Contact, op=NEW
*Contact Inclusions, ALL EXTERIOR
*Contact Property Assignment
,  , IntProp-2
**
所以我就在怀疑这句话是如何实现的。
回复 不支持

如果不是在写出inp文件后再添加进去的话,是否还有其它渠道可以设置。
回复 不支持

我发现可以通过keyword往里加代码,但是后来发现这个语句不是删除网格的。
回复 不支持