[接触分析] 接触分析,结果不收敛,愁

在计算的过程中,出现一个提示,说网格扭曲过大,我 跳过了它,计算迭代,结果不收敛,现在根本无法查看节点解……求助,我该朝什么方面调整呢?
Simdroid开发平台
1# qyt913

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

1.楼主应该说一下,是用的ANSYS还是说的ANSYS里面的LS-DYNA
2.接触处的网格不是很好,单元长宽比例稍有点大
3.检查下材料参数单位是否有问题
回复 不支持

楼上说的没错,我认为最大问题是接触区节点密度太大,接触区内至少因该划分超过100以上的节点。
回复 不支持

3# lujixx
首先谢谢你的回复。
我用的ansys结构分析,不是ls-dyna。长宽比貌似确实有点大,这个我去修改下吧。接触区域密度大时因为那是所关心的区域,另外,这个椭圆体,是有三层属性不同的结构构成,所以网格密度不一致。材料属性定义我觉得是没问题的。
回复 不支持

4# xylcsi
嘿嘿,老兄的话我没弄明白。你的意思到底是应该密呢还是应该划分的单元多点,这个没有实质区别吧?
回复 不支持

网格扭曲过大,一般是计算时候结构变形太大造成,所以当接触不收敛,不要一味的去检查接触设定问题,一般采用默认的接触设定即可(高手可以自己调整,初学者不建议调整)。从你模型上来看,并不复杂,不应该出现网格扭曲状态,建议检查载荷是否正确、材料属性是否正确、模型是否充分约束,ANSYS总会给出一个正确的结果,只是这个结果不是你想要的,这时候往往是你的输入有问题,回头
仔细检查下,高手进阶的必须课。
回复 不支持

7# luan_ma
我一直在尝试修改,但得到的结果都不好,网格都有扭曲的。我做的材料,怎么说呢,超弹性的,在小位移情况下,做线性分析,我觉得应该是可行的。但修正的结果都不好……
回复 不支持

我也做超弹性的,橡胶材料,感觉你的是由于接触设置不准确而引起的不收敛,接触问题就是很麻烦
回复 不支持

9# mamingxinupc
现在是得到的结果跟文献中的完全不一致。相差很大……各个部分我感觉设定的也都没有问题!老兄,能否帮我检查一下呢?
回复 不支持

楼主 问题解决了么 我也碰到你说的问题 一模一样  愁死个人  
你的是静态分析不,加大载荷步试一下
回复 不支持

加大载荷步?一般要多大为合适?
回复 不支持