deform中john-cook模型

各位,

我在deform中做球头铣刀切削仿真时,数据老是差个2~3倍,后来检查后
三位模型没有错,只有可能是deform中的本构建立错了。

我的工件采用的是deform中AISI-1045,也就是45钢,但是我在算的时候默认的
选择是他的第一个应力应变的关系,

但是结果不对,我现在想选择john-cook模型来做,但是deform中的参数方程式和
我所查文献的参数个数对不上号,(deform中johncook模型有很多参数输入)

请教各位大侠,谁能指点一下在deform中关于john-cook模型?

拜谢!

评分

Simdroid开发平台
见ls-dyna手册以及J-C模型相关文献资料。

评分

回复 不支持

我也遇到了同样的问题,johncook模型的参数好像比常规的多很多啊!我也用的第一个第一个应力应变关系啊,难道结果不对吗?请指教
回复 不支持

我也遇到同样问题,可以交流一下,好像是有的参数设置的问题。我尝试了一下其他材料的JC都可以进行。QQ648306048
回复 不支持

楼主,可以把你查到的45钢的john-cook模型参数分享一下吗?我也在做类似的课题。谢谢啊! 1# huangxihx77
回复 不支持

我看deform里面的模型和我获得的模型参数不一样啊,我感觉deform里的参数给多,比如D0,β,这些参数我直接设为零吗?
4# chenxiangpojie
回复 不支持

6# popo868
deform中所采用的塑性流动准则和普通的流动准则不一样,它是一种更为复杂的更能准确描述切削过程高应力,高应变,高温条件材料流动准则的一种模型,当然具体的参数就多了,具体可以看一下相关外文文献!

评分

回复 不支持

fuyun123 发表于 2011-7-30 18:36
6# popo868  
deform中所采用的塑性流动准则和普通的流动准则不一样,它是一种更为复杂的更能准确描述切削 ...

谢谢啊。
回复 不支持

你好,请问,我得到了一种材料的JC模型,但是不知道该怎么在DEFORM中来调用这个模型,可否指点我一下?我qq364183858
回复 不支持