[流体] 势流体自由表面的问题

我用势流单元建立了如下的流固耦合模型:

红色部分为流体,绿色为圆柱体
对以上的结构加载简谐波计算后,流体的变形竟然变成了这样;

感觉流体自由表面像是掉下来一样,加了流体重力和不加重力结果一样的现象
想问问各位是怎么一回事?是不是边界条件设错了?
我把idb文件传一下,谢谢大家;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台

我觉得你求解的流固耦合模态问题和例题手册上第12个例子是一样的,可以仔细研究一下这个例题

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

2# wry618
谢谢版主
看了一下那个例题,它的模型里面的势流体没有加任何的边界条件,诸如fluid-rigid wall,以及fluid infinite和free surface这些,正常的理解这些条件都是要有的啊,为什么我加了反而不对呢?
还有就是手册中关于势流体有一点就是流体边界必须满足“Relatively small displacement   of the fluid boundary”,这个相对较小怎么理解?
还有就是 infinite fluid region中cylindrical 的边界半径该怎样选择?
回复 不支持

也许是这个原因

施加约束时不要约束框内的。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

又一次回复了,没顶上去。
回复 不支持

5# wild_field
弱弱地问一下:
在势流体建模过程中,如果什么边界条件都不设置,意味着什么?
还有就是Adina-F中流体如果不定义边界,那么同样地软件会有默认的一个处理吗?
谢谢!!
回复 不支持

楼上的,好像是压力为零。
回复 不支持

7# njman
恩,谢谢njman,就是相应的节点变量梯度为0
回复 不支持

势流体,流体边界不作处理,相当于默认是 rigid wall边界 6# allenfieldin

评分

回复 不支持

学习学习,学习.学习学习,学习.
回复 不支持

9# wmm1126
还有一个问题,流场边界设置infinite region 和不做任何处理的边界,对自由表面所起的作用是不是也不一样啊?
rigid wall其实就是节点变量均为零,
回复 不支持