[接触碰撞] 大家看看我的齿轮接触分析问题再哪里啊?

主要是讲述一下分析步骤:
按照资料的步骤来的
1,从proe装配的一对啮合齿轮的一部分保存igs格式导入到ansys/ls-dyna中,定义shell163和solid164两个材料类型,设置shell实常数,设置两个material,一个设置为刚性(我的主动轮绕x旋转,约束全部平移约束和yz的旋转约束)
2,先用shell画2个齿轮端面的网格,再用solid扫略,再在齿轮内圈划分shell单元,生成5个part之后定义局域坐标11和12(在workplane里面定义的),然后建立两组组元N1和N2(分别是由两个齿轮内圈的节点组成)
3,定义时间,转速,负载扭矩数组time、omeg、toque,然后再分别加载到齿轮内圈节点组N1和N2上面
之后就是设置求解参数开始计算,怎么就是不行啊 ?

各位说下你们做成功的怎么做的啊?我上面的步骤有没有上面错误啊?附件是我的igs模型。

有个疑问就是后来用shell再划分的单元和用solid划分的实体是上面关系呢?要不要通过上面连接起来?
还有要不要定义边界条件和约束,因为我觉得用材料定义了刚体的约束就不用约束了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
楼主你描述这么多还不如把K文件发上来。
回复 不支持

定义局域坐标11和12(在workplane里面定义的)
这个是有问题的,定义局部坐标系不能在workplane里面定义。定义材料属性里面有定义局部坐标系操作..

评分

回复 不支持

楼主你的网格划分解决得怎么样   
回复 不支持