[建议区] 关于EXCITE中PR计算活塞敲击力出现的错误

在PR模块中计算活塞敲击力时出现以下错误,请问蓝博士,这是哪里出现的错误?谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
接触出问题了。
1、缸压单位对吗?
2、刚度文件对吗(包括那个比例系数)?
3、型线形状如何(光顺吗)?
回复 不支持

我们实验室之前没有用过这个模块,所以我先按照primer中的例子做一下试算,存在的问题挺多的。我先简单地列几条吧,麻烦蓝博士解答一下:1、我只计算活塞敲击力,所以在task中只选了piston slap这一项,还需要选LOC吗?
2、参数设置中,活塞轮廓定义、缸套轮廓定义以及活塞与缸套接触定义我不是很明白
3、PR中计算活塞敲击力有没有考虑油膜润滑这个因素?如果有的话具体体现在哪些参数的定义上或者其他?
问题比较多,如果方便的话,希望能跟蓝博士通过电子邮件进行交流,非常感谢!
回复 不支持

1.只计算敲击力的话只需要选取活塞运动模块就行了;LOC是计算机油耗的。
2.轮廓定义蓝博士的教程中讲的很明白的。
3.应该是考虑了油膜润滑的。
回复 不支持

1.只计算敲击力的话只需要选取活塞运动模块就行了;LOC是计算机油耗的。
2.轮廓定义蓝博士的教程中讲的很明白的。
3.应该是考虑了油膜润滑的。
回复 不支持

好的,谢谢!
回复 不支持

麻烦您发一下蓝博士的教程吧,这个活塞轮廓定义困扰我很久了!非常着急!
回复 不支持

在置顶的公告区有,直接下载就行。
回复 不支持

正如xiaoxiong0721所述。
其中,第3问,是一种摩擦当量模型(考虑干摩擦、边界摩擦、全润滑下的当量摩擦系数,折成摩擦力)
回复 不支持

正如xiaoxiong0721所述。
其中,第3问,是一种摩擦当量模型(考虑干摩擦、边界摩擦、全润滑下的当量摩擦系数,计算摩擦力)
回复 不支持

好的,谢谢
回复 不支持