[资料共享] XFEM EFG 例子及说明文档

目前LSDYNA研究人员正努力开发XFEM 功能。目前只有Model I断裂模型可用在最新版本的LSDYNA上。一个关于XFEM的例子可以从www.alsloads.net上面下载得到。

评分

Simdroid开发平台
3.0的lsprepost好像看不到单元失效,ansys13.0里面带的lsdyna算到后来出错啦

评分

回复 不支持

算了里面较小的K文件,感觉有点怪怪的,不像裂纹扩展,正如版主所说,好像看不到单元失效,gif图片不知怎么上传

评分

回复 不支持

第二个例子可以看大裂纹扩展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

2# demi89 看不到单元失效,但是我看了下帮助文件,看裂纹的方法是这样子的:
Then  in  LS-PREPOST,  load  the  d3plot  files.  Under  the  main  window,  click  "Mesh".
Click  into  the  "Range" panel  (among  the  right-hand  side  buttons), change  the  "Avg"  to
"None"; and  in "Set Fringe Range", choose "User"  instead of  the default (Dynamic) and
set  the  "Min:"  to 0 and  "Max:"  to 1. Click  "Update" before  you  leave  the panel.  In  the
"Fcomp"  panel,  choose  "Misc"  and  you'll  see  a  "history  var#1"  in  the  "Fringe
Component" window, which should be selected for display.

评分

回复 不支持

thank you  pp那个是体单元吗? 看上去好像是efg那个算例
回复 不支持

xfem的那个算例看不到裂纹,只能通过红色区域来显示裂纹的拓展方向吧,不知道我理解对不对。
看说明xfem还只支持二维和shell,还不支持体单元。
回复 不支持

学习看帮助文件是个好习惯!
5# lojade
回复 不支持

不知道你是用什么版本计算的。
红色区域确实显示了裂纹的拓展方向。XFEM 目前仅仅能够处理拉伸断裂,也就是MODE I.
xfem的更多功能,目前还正在开发中,例如MODE II 。
xfem的那个算例看不到裂纹,只能通过红色区域来显示裂纹的拓展方向吧,不知道我理解对不对。
看说明xfem还只支持二维和shell,还不支持体单元。
lojade 发表于 2011-3-25 17:26
回复 不支持

这个是EFG的算例,目前EFG还仅能用于锥形体单元。
更多的关于EFG和XFEM的应用,请关注www.alsloads.net

quote]thank you  pp那个是体单元吗? 看上去好像是efg那个算例
demi89 发表于 2011-3-25 17:17 [/quote]
回复 不支持

计算XFEM的算例,推荐使用最新的双精度lsdyna版本,比如说R5.
3.0的lsprepost好像看不到单元失效,ansys13.0里面带的lsdyna算到后来出错啦
demi89 发表于 2011-3-25 08:56
回复 不支持

请问楼主  xfem可以采用dyna中的隐式算法吗? 毕竟有时候裂纹扩展时间很长  显式计算 计算时间太长啦

BZ还有这个的K文件么?  发表于 2012-8-3 17:47
回复 不支持

楼主能把efg和xfem的k文件贴出来吗?网站现在上不去了。
ahoux@qq.com

谢谢
回复 不支持

顶LZ 能否发份K文件让我们学习下
回复 不支持

楼主发下K文件吧,不知道怎么下载了
回复 不支持

楼主能发我一份么,感激流泪啊,wangaohui1986@163.com
回复 不支持

同求啊!能发一份到490135416@qq.com么?
回复 不支持

同求啊!能发一份到913547273@qq.com么?
回复 不支持

好东西应该发出来,不要一个发邮箱呀,呵呵
回复 不支持

楼主能把efg和xfem的k文件贴出来吗?网站现在上不去了。
z13464238735@sina.com
回复 不支持