[12.前后处理] comsol 4 版本中关于双参数扫描计算数据导出的问题

在4版本中,希望设置两个参数变量,做扫描计算

比如rf模块中,一个结构参数比如光源点的位置坐标x,另一个是光源点频率freq

扫描过程中利用probe来探测通过某一边界的能流值

计算出来结果可以在result里面分别显示为下拉列表

现在的问题是如果导出这些结果,比如希望导出成矩阵形式,行和列分别对应参数x和freq,而元素值为对应能流

用report导出好像没找到相应途径

谢谢各位关注

附件为相关的mph文档,因为附件大小限制,分为两个压缩包

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
高级功能,好像没有导出矩阵功能,  可以吧数据倒出来之后自己加工吧. 比如说你每个参数扫描4次. 就是4*4的矩阵, 导出4个4*2的矩阵, 然后把对第二列进行排列. 应该能满足你的要求... 我没有试过.. 你可以试试看...
回复 不支持

抱歉,没听太懂
你是说导出4个4×1矩阵么?然后再去matlab里面处理?
不过这对于小矩阵可以,比如几十×几百的矩阵,会累死~

高级功能,好像没有导出矩阵功能,  可以吧数据倒出来之后自己加工吧. 比如说你每个参数扫描4次. 就是4*4的矩阵, 导出4个4*2的矩阵, 然后把对第二列进行排列. 应该能满足你的要求... 我没有试过.. 你可以试试看...
kyolee 发表于 2011-3-27 17:12
回复 不支持

哥们, 其实你可以在后处理做一个循环,我这样曾经处理过一次. 效果要是有的.
回复 不支持

学习了,多谢楼主!
回复 不支持

后处理里面如何做循环进去?请详细介绍一下吧,谢谢了
目前能找到的办法就是代码实现循环计算并导出数据,但是目前的版本好像循环若干次(一般是几百或者千次)左右就卡死,不知道是不是仍有bug,还是crack的问题
4# kyolee
回复 不支持

后处理里面如何做循环进去?请详细介绍一下吧,谢谢了
目前能找到的办法就是代码实现循环计算并导出数据,但是目前的版本好像循环若干次(一般是几百或者千次)左右就卡死,不知道是不是仍有bug,还是crack的问题
...
drybean 发表于 2011-4-4 14:34

后处理应该没那么循环吧... 你双参数, 只需对一个参数进行扫描就可以的.

我之前是这样来搞的.. 首先创建个一维视图, 一个点图. 然后对freq进行画图. 将数据导出. 然后循环第一个参数.. 然后保存为另一个矩阵....
都是matlab后处理进行完成...
你可以试试!!
回复 不支持

参数化扫描怎么添加参数,我添加的时候说是无有效参数,在project Variable里面也没有参数,那怎么添加呢?比如project Variable里面add  torque,怎么使之与输出转矩对应上!
回复 不支持